Не желаете провести в кровати 70 дней? Nasa платит $18.000 за тотальное безделье перевод

Исследование результатов длительного постельного режима направлено на изучение влияния продолжительных космических перелетов на кости и мышцы.
Это астронавт Майк Финк, участвующий в третьем из четырех выходов в открытый космос, совершенных в течении шестимесячной девятой экспедиции к МКС.
Если обычно Вы с трудом выбираетесь из постели, то у NASA есть для Вас работенка. NASA набирает добровольцев для лежания в кровати, наклоненной вниз на 6
градусов в течении 70 дней. Участники, которые пройдут проект полностью, могут получить до $18.000. Исследование направлено на изучение условий, в которые попадают космонавты. Nasa надеется найти какие физические изменения происходят с учеными, участвующими в ее космических миссиях и насколько сильно это влияет на способность выполнять те или иные задачи. Информация будет использоваться для создания методов, помогающих космонавтам более успешно приспосабливаться к ежедневной деятельности в космосе. Т.к. в космосе отсутствует гравитация, астронавты не напрягают должным образом мышцы, что плохо сказывается на их форме. Во время исследования требуется, чтобы участники находились под небольшим углом, которые позволяют жидкости двигаться в сторону верхней части тела. Это должно позволить исследователям сердечно-сосудистые симптомы, аналогичные тем, которые космонавты испытывают в течении экспедиций.
Добровольцы будут разделены на 2 группы. Одни будут находиться в исследовательском центре NASA в течении 105 дней и будут выполнять спектр физических упражнений одновременно с соблюдением постельного режима. Вторая группа проведет на объекте 97 дней и выполнять упражнений не будут. Информация о состоянии костей, мускулов, сердца, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, а так же условий питания и состояния иммунной системы будут непрестанно записываться. Когда участники будут нуждаться в приеме душа или походе в туалет, они будут использовать модифицированные NASA приборы, для использования которых не требуется вставать на ноги. Обе группы смогут провести несколько дней обычной, подвижной жизни в исследовательском центре. Кроме этого, после окончания 70 дней исследования предусмотрены 2 недели реабилитации, в течении которых участники вернуться к нормальной жизни. NASA будет платить $1.200 в неделю, что может продлиться вплоть до 15 недель. Все еще интересно? Участники должны быть в форме, не курящими и соответствующие третьему классу физической подготовки ВВС США. Нам не нужны домоседы для этого исследования говорит Рони Кромвель, старший научный сотрудник.
Некоторый риск для здоровья Понятно, что проект сопровождается риском для здоровья. Доктор Адам Штейн, председатель отдела физической медицины и реабилитации в North Shore-LIJ Health System в Грейт-Нек, Нью-Йорк, сказал CBSNews, что обычно он наблюдает потерю мышечной массы, плотности костей и объема легких у пациентов, которые длительное время находились в постельном режиме. Есть так же вероятность появления проблем с выделительной системой. Я думаю, что после 70 дней могут появиться изменения, которые невозможно устранить сразу же сказал он, добавив, что здоровые люди в конечном счете должны прийти к исходному состоянию. Неподвижные люди имею предрасположенность к проблемам с кожей, такие как пролежни. Но Штейн, как независимый эксперт, заявил, что раз добровольцы будут в хорошей форме и без проблем со здоровьем, риск появления данных проблем минимален. Больше всего его беспокоят психологические проблемы, которые могут возникнуть в процессе бездействия. Люди могут начать испытывать тревогу, находясь в постели столь долго. Я изучил ряд подобных исследований и думал, что человек должен быть сумасшедшим, чтобы пойти на это сказал Штейн. Психологическая сторона данного исследования беспокоит меня возможно даже больше, нежели физическая. Кромвель сказал журналу Форбс, что: не каждый тип личности подходит для 70- ти дневного исследования.
Путь к спасению Участники исследования должны смотреть на это как на возможность помочь астронавтам сохранить их здоровье в космосе объясняет Кромвель. Хизер Арчулета, доброволец NASA, участвовавшая в подобной исследовательской программе в 2008-м году, рассказала Forbes, что просто лежать на кровати не так просто как это звучит.
Горизонтальный тренажер делает возможным выполнение обычных упражнений лежа, не нарушая условий постельного режима.
Даже тогда, когда становилось очень сложно, я вспоминала, что я делала это для космонавтов, помогая сохранить им здоровье во время исследований сказала она. В день, когда я встала после 54 дней в кровати, мои ноги болели так, как будто я попала в аварию. Но я напомнила себе, что это то, через что приходится проходить всем астронавтам. Участвуя в наземных исследованиях, вы частично испытываете тоже, что испытывают и астронавты там, в космосе.

Источник: 
Хабрахабр