НЛО против полиции. Свидетельства очевидцев

Если задаться вопросом, кто чаще всего встречался с НЛО, ответ, наверное, будет очевидным: стражи правопорядка. По долгу службы им первыми приходится выезжать на место происшествия.
Сотни полицейских по всему миру наблюдали НЛО и воочию убедились в материальности феномена космических пришельцев.
"О галлюцинациях не может быть и речи!"
"9 марта 1967 года вечером между 20.00 и 20.30 несколько полицейских в г.
Марион (Канзас) долгое время наблюдали в небе НЛО. Дежурный диспетчер полиции Стерлинг Фрем, рассматривая объект в бинокль, утверждал, что тот менял окраску, становясь то красным, то зеленым, то желтым. Все, кто был вместе со мной, - заявлял он, - видели это. И ни о каких галлюцинациях не может быть и речи!" "
В тот же вечер, около 21 часа, группа молодых людей из г. Товенда, чьи машины стояли на шоссе северо-западнее города, внезапно увидела в небе над резервуарами городского водопровода вращающиеся красные, белые и голубые огни, перемещавшиеся в сторону Вилсонфилда. Юноши вызвали начальника полиции города Виргилия Осборна, который, приехав в этот район, сам убедился в наличии феномена.
Осборн сказал: "Деревья на берегу реки освещались радужным светом, когда таинственный объект пролетел над ними".
Колонна автомобилей, возглавляемая машиной начальника полиции, преследовала объект, который продолжал полет, не меняя своего курса и высоты, пока не исчез из виду.
Видели в то же самое время парящий в воздухе неизвестный объект вблизи г. Гудленда и шериф Г. Сэлливэн, а также начальник полиции А. Киснер. Они заявили, что объект напоминал сферу длиной от 12 до 14 футов, внизу сферы находился какой-то предмет футов 12 в диаметре. На НЛО было три огня: красный, зеленый и янтарный.
18 сентября 1996 года тель-авивская полиция с утра была засыпана сотнями звонков от людей, наблюдавших очередной НЛО. Один из полицейских, прибывших с десятками своих коллег на место происшествия, рассказывал:
Я работаю в полиции почти 20 лет, но никогда ничего подобного не видел. Дюжины машин стояли на дороге, их окна были открыты, и все смотрели на этот объект. Вдруг он совершил маневр, как бы заходя на посадку, люди завели свои машины и помчались оттуда, как безумные.
"Другой полицейский подтвердил: Оно крутилось там около двух часов. Огромный объект, испускающий очень сильный свет. Он описывал круги и фигуры высшего пилотажа, следующие за восьмерками в небе. Мы информировали ВВС, однако те ответили, что не знают ничего о чем-либо подозрительном в небе."
20 октября 2002 года, в 4:36 утра, лейтенант Милледжвиллского полицейского департамента (Джорджия) Джеймс Ниблетт и агент ФБР Чарльз Микстон, находясь в патрульной машине, заметили впереди шаровидный, красного цвета НЛО диаметром в несколько метров. Неопознанный летающий объект двигался к востоку от города и вскоре скрылся из поля зрения.
На следующее утро, направляясь на работу, сотрудник Файтвиллского полицейского департамента Уильям Матисс наблюдал тот же самый НЛО, что и полицейские днем раньше. А ночью шоссейный патрульный Джерри Голдин доложил дежурному, что наблюдает два НЛО над шоссе - один в виде голубого шара на высоте около мили, второй - желто-красный прямоугольник в нескольких сотнях метров над деревьями. Спустя два часа после доклада дежурный, Ларри Уитлок, также смог наблюдать полет этих НЛО.
Пришелец с пропеллером на голове
Довольно загадочный случай произошел в 1973 году в Алабаме. Hачальник полиции городка Фолквилл Д. Гринхоу получил сообщение, что над одним из районов завис неопознанный летающий объект. Гринхоу выехал на то место, никакого объекта не обнаружил, но зато увидел странного человека, стоящего на дороге в свете фар.
Hачальник полиции окликнул незнакомца, но тот не ответил. Вид у этого существа был настолько странным, что Гринхоу взял из машины фотоаппарат и сфотографировал его. В тот же момент человек повернулся и побежал прочь по дороге.
Полицейский погнался за ним на машине, но существо бежало так быстро, что догнать его было невозможно.
На пленке, которую фотографы обработали в лаборатории, оказалась запечатлена какая-то фигура в блестящем комбинезоне, а над головой - странное механическое приспособление. Специалисты предположили, что это было автономное летательное устройство, и именно поэтому Гринхоу не смог догнать незнакомца даже на машине.
Несколько ранее, в апреле 1964 года, в штате Нью-Мексико произошла не менее невероятная история, свидетелем которой стал полицейский Лонни Замора (По службе он характеризовался как зрелый, надежный, уравновешенный сотрудник, не склонный к выдумкам.) Около шести вечера, проезжая по пустынной местности примерно в миле к югу от Сокорро, он заметил во впадине на расстоянии примерно 800 футов сильное пламя и какой-то белый предмет, который сначала показался ему перевернутым автомобилем. Рядом с предметом находились два индивидуума, одетых, по-видимому, в белые комбинезоны.
Когда до странного объекта оставалось не более 100 футов, Замора услышал два или три громких хлопка с интервалом менее секунды. Затем раздался рев, и объект медленно поднялся в воздух по вертикали на языках оранжевого и голубого пламени. Когда он достиг высоты 5-6 футов, рев и пламя прекратились. Объект полетел почти горизонтально по прямой линии с очень большой скоростью и вскоре исчез за отдаленной горой.
Сильно испуганный, Замора быстро связался по рации с офисом шерифа округа Сокорро. Сержант Чавез и агент ФБР Бирнс, быстро прибывшие на место происшествия, увидели четыре маленьких выжженных участка неправильной формы и четыре прямоугольных углубления размером примерно 16 на 6 дюймов, образующие прямоугольник с длинной стороной около 12 футов.
Замора утверждал, что объект имел овальную форму, похожую на мяч для игры в регби, а его длина составляла примерно 20 футов. В центре объекта был расположен неразборчивый знак или надпись красного цвета высотой примерно 30 дюймов и длиной около 2 футов.
Воспоминания под гипнозом
Как показывает практика, стражи порядка не только чаще всего становятся свидетелями появления НЛО, но и подчас страдают от встреч с ними.
1991 год. Сообщение ТАСС: "В пригороде Алма-Аты приземлился НЛО. На его захват выехали несколько нарядов милиции.
Сообщение, поступившее с центрального пульта, вызвало у командира взвода патрульно-постовой службы А. Турганова вначале улыбку: дежурный предложил выехать на захват инопланетян, приземлившихся на летающей тарелке в районе горы Кок-Тюбе. Когда милиционеры подъехали к указанному месту, то увидели вспыхивающий огненный объект со множеством красных лучей. Другие патрульные машины остановились метрах в двухстах от висящего объекта. Несколькими лучами НЛО обшарил машину, после чего у нее заглох двигатель. Когда милиционеры вышли из машины и попытались приблизиться к НЛО, он притушил прожектора и исчез из виду".
В РОВД после этого происшествия патрульные вернулись благополучно. Однако восстановить в памяти минувшие события им удалось с трудом. Ко всему прочему их долго мучили странные головные боли.
Еще больше не повезло полицейскому Хербу Ширмеру из Ашленда (Небраска). В половине третьего ночи 3 декабря 1967 года он увидел на дороге объект с мигающими огнями. Полагая, что это грузовик, он включил дальний свет. Объект тут же взлетел и скрылся.
Домой Ширмер вернулся с сильной мигренью. Ему все время чудилось и мешало спать какое-то жужжание. Кроме того, под левым ухом у него появилось красное пятно.
Когда Ширмера подвергли гипнозу, открылась целая серия необыкновенных событий. Оказалось, что когда полицейский увидел, что объект взлетает, он решил преследовать его и поехал по грунтовой дороге по направлению к яркому свету. Он попытался вызвать на связь полицию из Уаху, штат Небраска, но радиопередатчик не работал, и к тому же заглох мотор.
Металлический объект в форме овального мяча тут же приземлился на выдвинувшиеся опоры. Обитатели объекта направились к машине.
"Далее Ширмер вспомнил под гипнозом, как он опустил стекло машины и разговаривал с обитателем объекта, который чем то прикоснулся к его шее сбоку и спросил: Вы тут охранник? - и продолжил, показывая на электростанцию:"
"- Здесь это единственный источник энергии? "
Затем Ширмера привели на борт объекта. Там он увидел панели управления и машины, похожие на компьютеры. Члены экипажа, которые были одеты в комбинезоны с эмблемой крылатого змея, передали Ширмеру, что летательный аппарат прибыл из соседней галактики, что у них есть базы в Соединенных Штатах, что их объект функционирует посредством "обратного электромагнетизма" и что они черпают свою энергию из огромных резервуаров с водой.
У Ширмера сложилось впечатление, что они не ищут контактов с людьми, их приземления носят случайный характер, чтобы власти не смогли выявить никакой закономерности, и в будущем им еще предстоит совершить много других контактов. По словам полицейского, они в какой-то мере хотят привести людей в замешательство. Их видят слишком часто, они знают об этом и хотят внести сумятицу в умы людей.
"Наконец один из уфонавтов подвел Ширмера к большому окну корабля, показал пальцем на окружавший их пустынный пейзаж и многозначительно произнес: Охранник, когда-нибудь ты увидишь Вселенную! "
В погоне за НЛО
В 4.50 утра 17 апреля 1966 года два заместителя шерифа - Дэйл Спор и Вильбур Нефф из Портедж Каунти (Огайо) - заметили над деревьями на высоте 100 футов яркий блестящий объект. НЛО начал увеличиваться в размерах и удаляться к югу. "Он около 50 футов в диаметре, и я даже различаю купол или нечто похожее наверху, но верх очень темный. Низ очень яркий, он отбрасывает сноп света, оставляющий внизу большое пятно", - описывал НЛО Дэйл Спор.
Полицейские начали преследование объекта. Вскоре скорость их машины достигла 90 миль в час. На пересечении дорог НЛО заметил еще один полицейский - Вейн Хьюстон. Он также устремился в погоню за неопознанным летающим объектом.
"Было забавно - оторвавшись от нас слишком далеко, объект, казалось, останавливался и ждал", - комментировал впоследствии Хьюстон эту ситуацию.
А НЛО продолжал лететь низко над землей и вскоре пересек границу штата Пенсильвания. Его засекли радары ближайшего аэропорта. Здесь НЛО набрал еще большую скорость, взмыл вверх и исчез.
На следующий день ВВС объяснили случившееся так: полицейские вначале преследовали спутник связи "Эхо", а позже... планету Венеру.
Еще одна невероятная погоня произошла 22 февраля 1990 года. Вечером в дежурную часть ГАИ Красноярска поступило сообщение: на Енисейском тракте, у стационарного поста ГАИ, приземлилась летающая тарелка!
Один из очевидцев, капитан милиции Ю. Григорьев рассказывает:
"Всего мы насчитали четыре объекта. Они скрылись в районе поселка Солонцы. Я и еще трое сотрудников сели в патрульную машину и поехали в том же направлении. Миновали освещенные улицы поселка - "тарелок" не видно.
Мы заметили их, выехав на темный участок. Но там наблюдалось уже не четыре объекта, а два. Они мигали ярко-красными огнями. Летели с небольшой скоростью на разных высотах вдоль Московского тракта. На протяжении трех- четырех километров наша машина шла параллельно. Словом, было время понаблюдать эту удивительную картину в подробностях.
Так вместе - они по воздуху, мы по асфальту - добрались до поселка Дрокино. Здесь одна из "тарелок", перелетев через шоссе, приземлилась на холме! Зрелище, признаться, жутковатое: темное небо, четкий контур холма, а на нем в метре над поверхностью земли висят и пульсируют красные огни. Вскоре они погасли.
Однако почти тут же, - продолжает свой рассказ Ю. Григорьев, - появились чуть поодаль другие - два ярких немигающих пятна зеленого и красного цвета, которые... двинулись в нашу сторону! Тут подъехала еще одна патрульная машина. И стало тихо до звона в ушах.
"Изучают, наверное, нас, - пошутил кто-то из ребят. - Сейчас вступят в контакт..." Однако до контакта дело не дошло. "Тарелка" развернулась вправо, на ее борту белым светом блеснули круглые окна. Зеленые и красные огни погасли, послышался гул. Объект начал медленно подниматься вверх и вдруг снова вспыхнул красными мигающими огнями. Через некоторое время НЛО скрылся из виду. Я взглянул на часы: наблюдение длилось около пятидесяти минут".
Как милиция испугалась НЛО
Случаются в практике наблюдения НЛО стражами правопорядка и курьезные ситуации. Белорусский уфолог Илья Бутов приводит в связи с этим любопытное письмо, полученное им.
" Когда я гостил у своих родственников в д. Красная Буда Кричевского района Могилевской области, мой дядька, Асмаловский Александр, рассказал довольно интересную историю. Произошло это в конце августа 2003 г. Он тогда работал на местном спиртзаводе, у которого есть свой яблоневый сад. Там посадили какие-то редкие саженцы, поэтому по ночам приходилось их сторожить. Мой дядька смену уже сдал и решил со сменщиком и с двумя милиционерами, которые тоже привлекались для охраны сада, сыграть в картишки в будке. "
" Через какое-то время засобирался домой, на что остальные сказали: Давай, Саша, мы тебя немножко проводим. "
Первый вышел из будки сержант, и все услышали его удивленный вскрик. Когда дядька вышел после всех, он тоже был ошарашен увиденным. Метрах в 200-250 за яблоневым садом, где начиналось колхозное поле, висел какой-то огромный объект и освещал все вокруг малиновым светом.
"Объект напоминал блюдце, поделенное пополам по вертикали. Одна часть светилась сплошным малиновым светом, а другая была темная и на ней светились малиновые окошки. Несколько минут он неподвижно висел над полем, причем малиновое свечение становилось то ярче, то тусклее. "
"Сержант-водитель попытался завести стоящий рядом милицейский форд, чтобы если что унести ноги, но у него ничего не получилось. Мало того: не зажигались фары и не включалась магнитола. Машина словно умерла. Через некоторое время все заметили, что объект стал медленно подниматься над полем и вместе с подъемом стал разворачиваться к ним своей верхней плоскостью. "
" Половина диска была похожа на яркий малиновый серп, а на другой мигали малиновые окошки. Объект не спеша поднялся до высоты примерно метров 100, а затем сорвался с места с бешеной скоростью и через несколько секунд исчез в направлении границы с Россией (Рославля). Дядька, двое милиционеров и его сменщик стали оживленно обсуждать увиденное. "
" Через несколько минут дядька взглянул в ту сторону, куда удалился объект, и увидел, что маленькая звездочка, которая вдруг ниоткуда появилась мгновение назад, очень быстро увеличивается в размерах. Он крикнул: Смотрите, оно опять летит! Кто-то из милиционеров предположил: Оно, наверное, за нами. И тут четверо взрослых мужиков, в панике продираясь через кусты, бросились к дороге. Дядька хорошо помнит, что объект при подлете был повернут своим серпом к ним, и что серп как никогда ярко горел, так что весь яблоневый сад был виден, как днем. "
"Когда они добежали до дороги, то увидели, что объект завис над тем же самым местом на поле. Так он висел неподвижно примерно минут семь, а потом так же не спеша, поднявшись и показав свой малиновый серп, на огромной скорости сорвался с места и исчез в том же направлении. Подождав где-то с полчаса и убедившись, что все тихо и спокойно, дядька предложил своим спутникам сходить на место приземления или зависания объекта, но все категорически отказались, так как были напуганы произошедшим. "
Кстати, местные жители говорят, что такое уже неоднократно наблюдалось в их краях".
Геннадий ФЕДОТОВ

Источник: 
UkrDay.com