Новости спорта

Воспитанники знаменитой харьковской школы олимпийского резерва Коммунар завоевали две серебряные и две бронзовые медали на Кубке Украины по стрельбе из лука в Новой Каховке. Медальный дубль сделал Антон Ладиков, который путём личного творчества выбил серебро, и вместе с Дмитрием Ловчиковым и Сергеем Коваленко показал третий результат в командном турнире. В женских соревнованиях Дарья Павличенко, Юлия Захарченко и Нина Мыльченко стали вторыми призёрами, а ещё одну бронзу Анастасия Волобуева и Максим Колесник выиграли в миксте. Всего в Кубке Украины принимали участие двести лучников.
В третьем, заключительном, раунде европейской квалификации на чемпионат мира две тысячи четырнадцатого года по волейболу мужская сборная Украины сыграет в группе "М" с Финляндией, Словакией и Грецией. Турнир пройдёт с третьего по пятое января в словацком Попраде. В финальную часть чемпионата мира выйдут победители пяти отборочных групп и одна лучшая команда, ставшая второй.
Георгий Манучарян высокий авторитет харьковского спорта поддержал на чемпионате мира по вольной борьбе среди ветеранов в Сараево. Харьковский богатырь завоевал титул в самой тяжёлой и престижной весовой категории- до ста тридцати килограммов, и стал шестикратным чемпионом планеты. В столице Боснии и Герцеговины ему не было равных среди борцов старше пятидесяти пяти лет. По ходу соревнований Манучарян выиграл четыре схватки, победив россиян Николая Жукова и Назара Нужнуддинова, Станислава Камински из Польши и турецкого "вольника" Култая Ондера. Конкуренция в ветеранской борьбе высокая. В соревнованиях участвуют олимпийские чемпионы, победители и призёры мировых и континентальных первенств, национальных чемпионатов. Все злые и все хотят выиграть. Георгий Манучарян- борец уникальный. Мастером спорта международного класса подопечный заслуженных тренеров Украины Виктора Езана и Юрия Назаренко, и заслуженного мастера спорта Вадима Тасоева стал в сорок шесть лет, а на девяти ветеранских чемпионатах мира, помимо, шести золотых медалей выиграл три серебряные награды. Это показатель стабильно высокого мастерства, которое достигается титанической работой на тренировках. Шесть раз в неделю, каждое занятие не менее трёх часов. За полвека занятий вольной борьбой именитый ветеран не утратил интереса к любимому делу, находя каждый раз новую мотивацию. Георгий Манучарян поставил цель стать десятикратным чемпионом мира.
На открытом чемпионате Украины по марафонскому бегу, который состоялся в Белой Церкви, харьковчане лавров не снискали. Лучший из них- Дмитрий Пожевилов занял восьмое место. Сорок два километра сто девяносто пять метров двадцатипятилетний спортсмен пробежал за два часа тридцать минут семь секунд. Это время первого разряда. От Игоря Олефиренко из Волынской области, который выиграл забег, Пожевилов отстал на шестнадцать минут. Ещё один харьковский марафонец Михаил Богданов финишировал двадцатым.
Элина Свитолина прекратила борьбу на турнире WTA с призовым фондом двести тридцать пять тысяч долларов, который продолжается в австрийском Линце. Во втором круге одиночного разряда девятнадцатилетняя харьковская теннисистка уступила сегодня четвертой ракетке турнира испанке Карле Суарес-Наварро в двух партиях: один-шесть, четыре-шесть. В парной категории Свитолина, выступавшая в дуэте с россиянкой Валерией Соловьевой, закончили свои выступления в стартовом круге.
Кубок Украины по кикбоксингу ВКА собрал в спортивном зале Школы высшего спортивного мастерства двести участников из пятнадцати областей. Турнир важный. Призовые выступления служили пропуском в сборную Украины для участия в чемпионате мира. Медальный фонд кубковых соревнований, рассчитанный на четыре возрастные категории, был богатым. Бойцы бились за награды в четырёх разделах: лайт- контакт, лоу- кик, семи- и фул- контакт. По- хозяйски смело в родных стенах проявили себя харьковчане, представлявшие в объединенной команде десять спортивных клубов. Наиболее "урожайным" кубковый турнир выдался для воспитанников "Металлиста", "Олимпии", "Арены", Аэрокосмического университета "ХАИ" и Университета Гражданской защиты. Особо отличились Варткез Оганесян, Антон Хализев, Давид Григорян, Иван Дронов, Ольга Евтухова и Александр Будник. Все они стали обладателями главных трофеев. Харьковские кикбоксёры одержали победу и в общекомандном зачёте Кубка Украины. Второе и третье места заняли сборные Киевской и Запорожской областей соответственно.
Картингисты из спортивного клуба "Лидер" завершили в "мажоре" соревновательный сезон. Общекомандную победу по итогам две тысячи тринадцатого года харьковчане оформили де-юре и де-факто на Кубке Украины, который состоялся в Киеве, и котором принимали участие около ста пилотов. Позитивные амбиции и высокий потенциал "лидеровцы" подтвердили на столичной "Чайке" двумя победами. Евгений Карамушка быстрее гнал свой карт в самом скоростном и массовом классе машин: "Комет- 120", Владимир Сухоносенко финишировал первым в "Пионер Н-мини". В этом же классе его одноклубница Елизавета Чёрная сражалась за третье место, но остановилась в "колесе" от подиума.