Обучение астронавтов под землей для полета в космос

На прошлой неделе стартовал подземный обучающий курс Европейского космического агентства (ЕКА) для астронавтов. Шестеро начинающих и опытных астронавтов со всего мира будут работать вместе, чтобы преодолеть все трудности работы в новой среде обитания, выполняя полную научную программу подобно работе на Международной космической станции.
К астронавту ЕКА Паоло Несполи (Paolo Nespoli) присоединятся канадский
астронавт Джереми Хансен (Jeremy Hansen), российский космонавт Алексей Овчинин, японский астронавт Сатоши Фурукава (Satoshi Furukawa) и астронавты НАСА Майк Баратт (Mike Barratt) и Джек Фишер (Jack Fischer). Всем им предстоит провести под землей шесть дней, пишет astronews.ru
Астронавты проведут свое время в пещерах Са Грутта (Sa Grutta), которые находятся на острове Сардиния (Италия). Из своего базового лагеря пещеронавты будут проводить исследования и эксперименты в полной темноте, имея в своем арсенале лишь налобные фонари. Работа в команде это ключ к успешной миссии.
По большому счету пещеронавты будут работать в более негостеприимной окружающей среде, чем Международная космическая станция. В случае возникновения экстренной ситуации астронавты в космосе смогут вернуться на Землю быстрее, чем пещеронавты смогут выбраться на поверхность.
Обучающий курс нацелен на улучшение командной работы, умений принимать решения и разрешать всевозможные проблемы в многокультурной среде.

Источник: 
Korzo News