Обзор еврочемпионатов: дебют Озила в "Арсенале" и гол+пас Мхитаряна

Новости из чемпионатов Англии, Испании, Италии, Франции, Германии и России - одним абзацем
АНГЛИЯ. Месут Озил дебютировал в основном составе "Арсенала" ассистом на Оливье Жиру. Несмотря на победу над "Сандерлендом" (3:1), Арсен Венгер решил сразу же предостеречь звездного немца от эйфории: "Месут сыграл так же, как и вся команда: выдающийся первый тайм и провал в физике во второй половине. Если бы Касорла был здоров, то Озил остался бы в запасе". Дебют Самуэля Это'О не помог "Челси" во встрече с "Эвертоном". Лондонцы проиграли в Премьер-лиге впервые после возвращения Моуриньо (0:1).
ИТАЛИЯ. Еще один громкий дебют предоставил своим болельщикам "Милан". Кака получил место в стартовом составе, но россонери вполне могли проиграть скромному "Торино". Команда Аллегри "горела" 0:2 до 89-й минуты, когда один мяч не отыграл Мунтари. А спасителем стал Балотелли, реализовав пенальти на 7-й компенсированной минуте (2:2). А "Наполи" снова побеждает благодаря голам экс-мадридцев Игуаина и Кальехона (2:0 - с "Аталантой").
ГЕРМАНИЯ. Юрген Клопп назвал встречу с "Гамбургом" "матчем мести", ведь в прошлом сезоне его "Боруссия" уступила на своем поле "динозаврам" 1:4. И, нужно сказать, месть дортмундцам удалась, причем в изощренной форме - победа 6:2, дубль на счету Обамеянга, гол+пас у Генриха Мхитаряна.
ФРАНЦИЯ. "ПСЖ" постепенно находит свою игру. Спокойную, аккуратную, с акцентом на оборону - об этом говорит третья победа подряд и вторая со счетом 2:0. На этот раз парижане обыграли в гостях "Бордо" (2:0). Ибрагимовичу в стартовом составе Блан предпочел Кавани, что оказалось полной неожиданностью для шведского форварда: "Я даже и не думал, что могу начать игру с "Бордо" на скамейке запасных. Ведь я здесь, чтобы играть, и мне за это платят".
РОССИЯ. Очередной тур не прошел без инцидента. Во время матча "Зенит" - "Терек", в котором хозяева победили (2:0) питерские фанаты подожгли флаг Чеченской республики. ЦСКА минимально переиграл "Ростов" благодаря голу своего 20-летнего воспитанника-дебютанта Константина Базелюка. В этой встрече повредил заднюю поверхность бедра Алан Дзагоев, который пропустит ближайшую встречу с "Баварией".
ИСПАНИЯ. Криштиану Роналду продлил контракт с мадридским "Реалом" до 2018 года. Теперь зарплата КР-7 в Мадриде будет составлять 17 миллионов евро, что на миллион больше, чем у Лионеля Месси. Таким образом, руководство Королевского клуба дало понять и самому португальцу, и футбольной общественности, что, несмотря на приобретение Бэйла за рекордные 100 млн евро, Роналду остается главной звездой "галактикос". Чтобы развеять сомнения, пресс-конференция по этому поводу началась с нарезки лучших голов Криштиану под песню Тины Тернер Simply the Best. Португалец был в элегантных роговых очках, а накануне, и вовсе не элегантно, очки потерял его "Реал". Впервые в нынешнем сезоне. На выезде сыграли вничью с "Вильярреалом" (2:2).
На "Эль Мадригале" дебютировали новички "бланкос" Гарет Бэйл и Асьер Ильярраменди. И если баск отыграл крайне неудачно, то трансферный рекордсмен из Уэльса забил в своей первой же игре. У Бэйла за "Реал" - 1 гол, 1 матч, у Роналду - 203-й гол в 203-м матче... Однако "Желтая субмарина" доказала, что стремительно поднимается со дна не только тремя победами в стартовых турах, но и откровенно переигрывая своих именитых гостей в большинстве игрового времени. А если бы не экс-вратарь "Вильярреала" Диего Лопес, "подводники" вполне могли бы и продолжить свою победную серию, причем с хорошей разницей забитых и пропущенных. Тем не менее наставник хозяев Марселино после игры выглядел счастливым: "Хочу поблагодарить игроков, которые серьезно поработали и превосходили "Реал". Хотя очень жаль, что, приложив столько усилий, мы не смогли добиться победы, которую заслужили. Если бы нам повезло чуть больше, а в воротах "Реала" играл другой голкипер, то уже к исходу получаса матча мы бы забили три мяча".
"Барселона" во второй раз подряд победила (на этот раз "Севилью") с одинаковым счетом (3:2) и примерно на три недели лишилась Жорди Альбы, повредившего бедро. "Реал Сосьедад" перед игрой с "Шахтером" потерял очки в третьем матче чемпионата кряду. На этот раз команда Аррасате, сыграв несколько экспериментальным составом, расписала мировую с "Леванте" (0:0). Сам тренер остался удовлетворен результатом: "По сути, мы ничего не потеряли, ведь мы не проиграли и не пропустили перед стартом в ЛЧ".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Кирилл Крутогоров

Источник: 
Сегодня