ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДЕВА

Рубрику ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог авестийской школы П.П.Глобы, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований
Чем нас привлекает женщина-Дева? Интеллигентностью, наблюдательностью, способностью мыслить логически, так как у нее аналитический склад ума. Кредо Девы: "Если стоит что-то делать, то только хорошо". Представительницы этого знака уважают и ценят эрудицию, обладают разносторонними интересами. У Девы чрезмерно высок критерий "значимости", она постоянно стремится к совершенству и часто достигает высоких целей в разных областях жизни. Но природный артистизм женщины-Девы часто смешан с заземленностью, прагматичностью, расчетливостью. К ее недостаткам можно отнести чрезмерную осторожность во всех делах, морализм, иногда граничащий с ханжеством.
Для полного счастья Девам не хватает легкости, и они иногда теряют друзей и знакомых, разочаровываясь в них из-за своих завышенных жизненных стандартов. В любви женщины-Девы двойственны и противоречивы. С одной стороны холодны, с другой впечатлительны. Натуру Дев разъяснила Грета Гарбо: "Я хочу быть одна".
Но при всем при том Девы - прекрасные жены, очаровательные, остроумные и надежные. Хотя некоторые из них в семейной жизни могут быть большими занудами, они чрезмерно заботятся о своем здоровье и чистоте в квартире. Девы настойчиво воспитывают в своих детях дисциплину и постоянные привычки. Недаром из них получаются отличные учителя и врачи.
Стихия скромных Дев - Земля. Планета-покровитель - Меркурий. Цвета - белый, голубой, фиолетовый, зеленый. Камни: лазурит, нефрит, сердолик, агат, яшма, топаз, малахит, хризопраз. Цветы - астры, мать и мачеха, красные маки.
Но так ли в действительности скромна эта скромница-Дева?
Рожденные под Меркурием девушки-Девы, как правило, поражают своей изысканной хрупкостью. Стройное тело, несколько удлиненные пропорции, узкие плечи, изящно развернутая спина и небольшая грудь - зрелище для гурманов. Примитивный мужчина, любящий чтобы все было "во!!!", пройдет мимо, даже не бросив на нее взгляда. Ну и шут с ним, пусть идет своей дорогой. У Девы есть своя дорога, и она грациозно ступает по ней для другого, для знатока чувственных изгибов стройного женского тела. Кстати, из-за несколько удлиненных пропорций, Дева даже при очень среднем росте кажется почти "манекенщицей". А ее глаза!.. Их восточный разрез! Будь они карие, васильковые или зеленые. Сероглазую Деву встретить не так уж легко. Глядя на них, кажется, что именно их рисовал Модильяни.
В делах любви многие считают Деву излишне разборчивой. Женщина-Дева действительно долго выбирает партнера. Хотя у нее есть и элемент привязчивости, но в основном ее чувствами правит холодный разум. Простите невольный каламбур, но Дева засиживается "в девах" дольше представительниц других знаков. Но выбор ее почти всегда безукоризнен, подруги долго удивляются и втайне завидуют ей: надо же какого отхватила! А мужчина, которому повезло оказаться партнером Девы по сексу, любовником или мужем, тоже не перестает удивляться тайникам любви, скрытыми от тех, кто, сделав первый кавалерийский наскок, решительно Девой пресеченный, пришел к выводу, что она, должно быть, в постели скучна и апатична.
Действительно, сексуальные потребности Девы могут быть весьма умеренны - в этой сфере ей не хватает импульсивности, отсутствуют эротическая дерзость и фантазия. Хотя она может ринуться и в другую крайность - ставить эксперименты в сфере эротики и пробовать все, что приходит на ум. Дева будет создавать семью под сильным воздействием доводов рассудка, а не страсти. Это будет брак по расчету, когда даже неосознанно прикидываются все варианты. Однако именно она способна поддерживать хороший стабильный брак. Настоящая влюбленность, готовность пожертвовать всем ради любви - признаки того, что она сошла с "тормозов" и за этим может последовать большое горе и разочарование и может быть даже нервно-психическое расстройство на любовной почве.
Кто же из знаков Зодиака больше всего подходит женщине-Деве?
Жизнь с мужчиной-Девой будет для нее полна ссорами, ненужными разборками из- за того, что кто-то не убрал на место чашки. Оба они будут упрямы в мелочах, а свойственный характеру Девы педантизм будет обоих раздражать. К тому же мужчина-Дева излишне инертен, когда дело касается секса. Женщина- Дева привыкла, что уговаривают и просят ее, а тут еще его надо обольщать и уговаривать. Увольте!
Как любовник женщине-Деве, безусловно, подходит мужчина-Весы. С ним она способна подняться на небывалые высоты. Хотя ее иногда раздражает его социальная активность и стремление собирать полный дом гостей, за которыми потом надо тщательно перемыть посуду и убрать. Тем не менее, союз и брак между ними может получиться неплохой.
Неуправляемый и сверхэмоциональный мужчина-Скорпион для женщины-Девы - настоящее бедствие. Вспышки его гнева буквально расшатывают ее нервную систему. А когда из рук все валится, какой уж тут секс. А в гневе Скорпион бывает нередко...Словом, женщине-Деве надо бежать от любого мужчины, если он появился на свет с 24 октября по 22 ноября.
Мужчина-Стрелец тоже не самый лучший избранник для женщины-Девы. Он шумный, разбрасывает свои вещи, фонтанирует идеями и, по мнению Девы, поверхностен и в обыденной жизни, и в любви.
А вот солидный мужчина-Козерог очень нуждается в поддержке женщины-Девы. Он просто испытывает тягу к стилю ее жизни и к ее способности все организовать не просто хорошо, а очень хорошо. В благодарность за то, что она его понимает, он будет ей верен и попытается всеми доступными ему средствами сделать всю ее жизнь, в том числе и сексуальную, праздником.
Союз с мужчиной-Водолеем для Девы возможен. Но не следует забывать, что Девы по своей природе однолюбы, а у Водолеев из всех других знаков самое большое количество разводов. Женщине-Деве надо положиться на свою интуицию, принимая окончательное решение, ведь ее, безусловно, покоряют в Водолее ум, интеллект и... умение любить нежно и красиво.
С мужчиной, рожденным под знаком Рыб, союз может быть весьма прочным. Они оба - и женщина-Дева, и мужчина-Рыба - не стремятся к шумному обществу, любят просто посидеть, помолчать и подумать о чем-то своем. Яркой страсти, с перемежающимися сценами ревности, горячими плотскими удовольствиями ждать, может быть, и не нужно. Ведь беспричинная смена настроений не для вас.
Мужчина-Овен для женщины-Девы едва ли не хуже Скорпиона. Его импульсивность раздражает ее, а попытки Овна переделать Деву под себя погубят любое самое сильное чувство. Женщине-Деве с мужчиной-Овном даже просто дружить противопоказано, а не то что вступать в брак. К тому же когда Овен принимает душ, он фыркает, как морж, и совершенно не обращает внимания на то, что расплескивает воду фонтанами.
Зато сексуальный, но рассудочный Телец - настоящий мужчина-мечта любой Девы. Они смогут, крепко держась за руки, вместе пойти по жизни в полном согласии. Мужчина-Телец для Девы и надежный друг, и замечательный любовник.
Хотя поначалу мужчина-Близнецы и завлечет Деву в свои сети, она должна постоянно быть настороже! Он для женщины-Девы эмоционально несдержан, развращен всеобщим вниманием, а Дева не хочет его ни с кем делить. А его постоянное желание новизны в сексе может быстро привести Деву к мысли, что перед ней законченный извращенец.
Эротичный и любящий семейный очаг мужчина-Рак вполне подходит Девам. А женщина-Дева очень подходит Ракам. Дева сможет ощутить жар его тела и нежность его души, раскрепоститься с ним, так как знает, что мужчина-Рак никогда не обидит ее и не наступит невзначай на больной мозоль. Совет да любовь этой гармоничной паре!
Гордый и эгоистичный мужчина-Лев слишком погружен в свои собственные чувства и заботы, чтобы замечать нюансы поведения женщины-Девы. К тому же он не понимает, как это его, Льва, можно не хотеть, когда хочет он. Ссор между ними не будет, он просто посмотрит на Деву, как на "неведому зверушку", осмеливающуюся говорить что-то ему, царю зверей и Зодиака (по его мнению), и рыкнет: с глаз долой, из сердца - вон!
Но все эти рассуждения о совместимости могут быть вымыслом, если в знаке находится только Солнце. Поэтому, дорогие Девы, заказывайте индивидуальный гороскоп и гороскоп совместимости!
ЛЮБОВЬ В ЖИЗНИ МУЖЧИНЫ-ДЕВЫ
Девы - изысканные, утонченные мужчины, которые, в отличие от других, не идут по жизни напролом. Они никогда не станут завоевывать женщину, чтобы потом ее бросить. В любовных отношениях Дева скорее проявляет робость и не идет на контакт, не подумав, "очертя голову". Это вполне рассудительный, умный и воспитанный человек, поэтому женщине не стоит перед ним притворяться не такой, какая она есть на самом деле. Он обладает своеобразным талантом наблюдателя и аналитика, а это практически исключает ошибочные оценки. Поэтому при нем женщина вполне может себе позволить роскошь быть самой собой. В глубине души он вообще не верит в существование идеалов и, вполне понятно, что он предпочтет видеть рядом с собой не фею, на которую все оглядываются, а обычную женщину. Женщина видная, которая любит всегда находиться в центре внимания, абсолютно не создана для мужчины- Девы. Скорее всего ей не удастся найти с ним общий язык, а без этого трудно рассчитывать на серьезность чувств и прочные отношения.
Мужчина-Дева полюбит только ту женщину, которая будет во многом похожа на него. Он просто не сможет быть с ней искренним, если не поверит в искренность ее намерений, не почувствует сердцем, что она не притворяется. Сам он редко сразу раскрывается, но под маской неприступности и сухости скрывается необыкновенная интенсивность переживаемых им чувств. Он не умеет да и не хочет эти чувства демонстрировать. Его очень легко обидеть, и он защищается, производя впечатление жесткого и неприступного мужчины. Он предпочитает остаться в одиночестве, чем быть отвергнутым женщиной. Всеми силами он избегает открыто и однозначно заявлять о своих чувствах и намерениях. И заставить его сделать это невозможно - он никогда не поступает необдуманно, по настроению. Ему надо взвесить каждый свой шаг, прежде чем что-то предпринять. Лишь через какое-то определенное время, убедившись в силе своих чувств к привлекшей его женщине, он наконец признается, что очень к ней привык. Слова любви ему произнести чрезвычайно трудно. Но это признание равносильно предложению руки и сердца!
Мужчина-Дева никогда до конца не уверен в своих чувствах и будет постоянно предаваться пессимистическим размышлениям по поводу прочности и долговечности союза с избранной им женщиной. Ирония и сомнение - вот что характеризует любовь мужчины, рожденного под знаком Девы. Из опасения оказаться в эмоциональной зависимости он прячет свои истинные чувства и в общении с женщиной берет на вооружение насмешку и критику. Очень долго он будет стараться держаться от нее на "безопасном" расстоянии и сопротивляться чувствам, пока хватит сил.
Он привык постоянно анализировать свои чувства, не допускать крайностей в их проявлении и сдерживать их. Иногда даже может создаваться впечатление, что общаешься не с человеком, а с бездушным роботом или компьютером, который в соответствии с программой дозирует чувства "через час по чайной ложке". Его так страшат горячие порывы, что назвать его поистине влюбленным при всем желании трудно даже тогда, когда при виде какой-то женщины у него учащенно бьется сердце. Он предпочтет скорее задушить в зародыше свои теплые (о горячих говорить не приходится!) чувства, ни в коем случае их не показывая, чем позволить им выплеснуться наружу!
Любовь, по его мнению, способна лишить его душевного равновесия и сломать все намеченные в жизни планы. Счастливой окажется та женщина, которой удастся убедить мужчину-Деву, что любовь - совсем не обязательно хаос переживаний, и в ней есть элементы спокойствия и гармонии, к чему он так стремится. Если ей повезет, в лице партнера она найдет заботливого опекуна, любящего мужчину, рядом с которым ей будет хорошо и спокойно. От него не стоит ждать взлетов и падений, никому не нужных бурь и скандалов - свои эмоции он держит при себе.
Его любовь похожа на раннюю осень, когда с деревьев начинают осыпаться листья, ложась вокруг разноцветным ковром, когда дует легкий и уже прохладный ветерок... Примерно так обстоит дело и с чувствами вашего избранника. Лишаясь романтизма и новизны, они как бы оголяются, становятся будничными. О романтизме можно говорить только по праздникам, когда, например, в годовщину свадьбы или знакомства он придет с букетом цветов.
Эмоции Девы лишены внешней привлекательности, они отражают реальную действительность, и в этой реальности Дева предан и верен своей спутнице до тех пор, пока существует гармония. Ваши отношения будут, возможно, лишены страстных порывов, но эта связь будет прочной и глубокой.
Мужчина, рожденный под знаком Девы, не выдвигает секс на первое место. Он, конечно, знает, что нечто такое существует, что секс позволяет пережить много разных физических ощущений, но для него гораздо важнее духовное общение. Правда, он понимает, что для гармонии в эмоциональной или психологической сфере нужна и эротика, поэтому подчиняется этому. Если он действительно влюблен, его эротический "энтузиазм" возрастает пропорционально силе чувств, но даже в таком случае эта сторона любви остается для него второстепенной.
Мужчина, рожденный под знаком Девы, не является любителем развлечений в обычном смысле слова. Он, как правило, дисциплинирован и заботится о своем здоровье, старается избежать бессонных ночей, так как считает, что такой образ жизни плохо влияет на цвет кожи. Мужчину-Деву не стоит искать в дискотеке или на вечеринках у друзей: все свободное время он предпочитает проводить за работой. Всеми силами он стремится быть полезным, поэтому нередко засиживается заполночь за решением какой-нибудь важной проблемы, которой занимается в данное время.
Много воды утечет, прежде чем мужчина-Дева решится вступить в брак. Его аналитический ум просчитывает развитие событий на много ходов вперед, пытаясь предугадать возможные негативные последствия. Поэтому среди мужчин, рожденных под знаком Девы, так много закоренелых холостяков. Дева больше всего ценит в людях простоту, добрый характер и организованность. Его привлечет женщина, излучающая спокойствие, не витающая в облаках, а занимающаяся конкретными земными делами. В интимной обстановке он будет счастлив услышать от женщины, какой он замечательный мужчина. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он хоть на минуту подумал, что не оправдывает ваших ожиданий.. Верьте в него, и он будет стараться, чтобы вы в нем не обманулись!
Мужчина-Дева создан для вас, если вы ненавидите хаос, а любите пунктуальность, ответственных людей; вы хотите иметь партнера, которому можно доверять; вам приятно, когда кто-то наводит порядок в вашем шкафу; вас привлекают мужчины работящие и экономные; вы считаете, что любовь по расчету долговечнее; хотите, чтобы ваша жизнь была спокойной, однообразной, чтобы она проходила по один раз заведенному порядку. Если вы любите заниматься домашними делами, следите, чтобы вокруг были чистота и порядок, и даже в свободные минуты гладите или вяжете. Но бегите от Девы куда глаза глядят, если вы любите творческий беспорядок; терпеть не можете жить по часам; обожаете сюрпризы; мечтаете о внешних проявлениях любви; если постоянные замечания приводят вас в ярость.
Если вас больше всего волнуют и интересуют проблемы здоровья, то вы с ним обязательно найдете общий язык. Дева постоянно проявляет чрезвычайную заботу о собственном здоровье, ему свойственна тяга к чистоте и свежести. Он всегда одет опрятно и аккуратно, это всегда человек обязательный, заслуживающий всяческого доверия и добросовестный во всех отношениях. Он не из тех, кто может подвести, на него всегда можно положиться. Немаловажными его чертами являются искренность и честность, он никогда не запятнает себя обманом или подлостью.
Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com Или по телефонам: (416) 631-9383 и (416) 624-9383 Адрес сайта: www.astrologanna.com Адрес блога: http://astrologanna.livejournal.com/ Прием ведет квалифицированный психолог Роксана Ахвердян

Источник: 
Континент USA