Официальная касса России: у "Артура" лучший старт среди проектов Warner в 2017 году

Лидером прошедшего уикенда стала картина Гая Ричи МЕЧ КОРОЛЯ АРТУРА. Средневековое фэнтези освоило 294 млн рублей в российских кинотеатрах, с учетом СНГ речь идет уже о 301 млн. Релиз "Каро Премьер" продемонстрировал лучший старт среди премьер проектов Warner Bros. в 2017 году. Лента обошла результаты недавнего КОНГА. ОСТРОВ ЧЕРЕПА (279 млн).
"Студия поздравила нас с очень хорошим стартом, и как Warner Bros., так и мы рассчитываем на то, что локомотив из приближающихся блокбастеров не сметет нашего артурчика, нашего "королька", как я его называю, с верного пути, а меч в его руках поможет нам удержаться на завоеванных позициях", - рассказал в интервью ЭБК генеральный директор "Каро Премьер" Алексей Рязанцев.
Около 65% от дебютной кассы потеряли на второй неделе СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2. Космический блокбастер заработал за уикенд 236 млн рублей, в СНГ - 253 млн. Первая часть фантастического боевика теряла 53% (данные по СНГ), а последний проект Marvel ДОКТОР СТРЭНДЖ отработал второй уикенд в России с падением на 67%. Общая касса новых СТРАЖЕЙ составляет 1,25 млрд рублей.
С третьей строчки стартовал БОЛЬШОЙ. Российская картина проявила неожиданную прыть, превзойдя предстартовые прогнозы и заработав 84 млн рублей. Порядка 45% от этого результата пришлось на обе российские столицы. А вот обласканный критиками и собравший феноменальную кассу в США хоррор ПРОЧЬ российские зрители приняли не так благосклонно - уикенд принес необычному проекту 34 млн рублей. Примерно на таком же уровне в прошлом году стартовали КУКЛА и УИДЖИ. ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА. С разницей в том, что у ПРОЧЬ были превью-сеансы, которые довели общую кассу до 67 млн рублей.
Замыкает пятерку чарта также отработавший на превью проект ДОСПЕХИ БОГА: В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ. Комедия с Джеки Чаном собрала в России 15 млн рублей, еще около 3 млн принесли кинотеатры, расположенные в странах СНГ. Предыдущий фильм со звездой мирового кино, ОТПЕТЫЕ НАПАРНИКИ стартовал с 20 млн рублей и завершил прокат на 28 млн.
Очередной выпуск анимационного альманаха МУЛЬТ В КИНО финишировал с результатом 2 млн рублей.
Общая касса Tоп-20 в России составила 701 млн, с учетом СНГ - 736 млн рублей. Это на 9% больше, чем за тот же уикенд прошлого года, когда чарт возглавил мультфильм ANGRY BIRDS В КИНО.
Кинометро

Источник: 
Broadcasting.Ru