Олимпийский огонь Национальному Лидеру доставят верные "Ночные вазы"

Самолет с огнем сочинской Олимпиады вылетел из Афин в Москву. Огонь был передан российской стороне накануне на церемонии, которая прошла на стадионе "Панатинаикос" в Афинах. В Москве церемония начала российской олимпийской эстафеты пройдет на Красной площади. Из аэропорта "Внуково" огонь прямо в руки президенту Владимиру Путину доставят байкеры, сообщает "Русская служба новостей".
Прибытие чартерного рейса делегации оргкомитета "Сочи 2014" ожидается в столичном международном аэропорту "Внуково-3" в 14:15 мск, сообщает РИА "Новости". Олимпийскому огню в самолете определен целый ряд кресел в конце пассажирского салона.
На 16:00 мск. намечено начало празднований по поводу прибытия символа Игр, а в 16:45 пройдет зажжение чаши олимпийского огня. Церемония на Красной площади с участием Путина начнется около 5 вечера. Президент откроет самую масштабную из национальных эстафет олимпийского огня в истории. Она пройдет через 2900 населенных пунктов страны, продлится 123 дня, преодолев более 65 тысяч километров и посетив все регионы России. Олимпийский огонь также планируют отправить на МКС и вынести в открытый космос, погрузить на батискафе на дно Байкала, поднять на вершину Эльбруса и отвезти на Северный полюс. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр. В общей сложности факел по России пронесут 14 тысяч спортсменов и волонтеров.
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает Олимпиаду-80:
- Что-то не помню я такого эпизода во времена "империи зла" - чтоб факел спортивной доблести, во-первых, зачем-то брал в руки представитель политической власти, а во-вторых, чтоб его доставляли какие-то байкеры. Что, в брежневские времена не было мотоциклов в СССР, в котором "ничего не было"? Да были, однако они следовали эскортом рядом с олимпийским огнём, вместе с белыми "Чайками" и медицинскими машинами (на случай, если из сил выбьется олимпиец-марафонец), и это было логично. Понятно, что из Афин пешком олимпийский огонь не добежит, авиадоставка неизбежна, но вот далее- то зачем размениваться на газульки "Ночных ваз"? Или у нас уже байкеры стали спортсменами и новый вид соревнований внесён в олимпийскую таблицу? Что, силёнок не хватило спортивных, бегуны в сырьевой имеприи перевелись? Да всё проще гораздо: Путин превращает олимпиаду в личную пиар-акцию, и кто ж тут поможет, как не верные "Ночные вазы"? Они и Сталинград для него "отвоевали" недавно, и с огоньком помогут - братва пахана не подведёт. А уж то, что байкерство - это принципиально нездоровый образ жизни, длинные бороды, висящие животы, курево и бухло - на сие можно и глаза закрыть. У нас ведь в стране один спорстмен-дзюдоист, а остальные уж из его рук покормятся огоньком. Уж он всем даст прикурить.

Источник: 
Forum.msk.ru