Orbital Sciences не удалось отправить провизию при помощи корабля Cygnus на МКС из-за программного сбоя

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Компании Orbital Sciences не удалось отправить провизию разработанным ею грузовым кораблем Cygnus на Международную космическую станцию из-за программного сбоя. Об этом говорится в сообщении компании Orbital Sciences, передает УНН.
В Orbital Sciences сообщили, что отправка не состоялась несмотря на то, что между станцией и кораблем была установлена прямая связь. Cygnus отклонил некоторые данные, что привело к отмене операции.
Компания сообщила, что сейчас специалисты обнаружили проблему и приступили к ее устранению, что займет примерно 48 часов.
"Чтобы продолжить процесс сближения с МКС, нужно примерно 48 часов, что связано с особенностями орбитальной механики и траектории сближения", - говорится в сообщении.
Напомним, корабль Cygnus ("Лебедь"), разработанный Orbital Sciences в рамках контракта с НАСА по доставке грузов на МКС, стал вторым в истории частным космическим грузовиком.
Первый такой Dragon, созданный компанией SpaceX по контракту с НАСА - совершил уже два регулярных рейса к космической станции.
Как сообщалось ранее, в апреле этого года компания работала вместе с украинским конструкторским бюро "Южное" над созданием ракеты Antares.