Орбитальный космический аппарат Cygnus сейчас пытается пристыковаться к МКС

Однако, по последней информации, НАСА столкнулось с непредвиденными трудностями.
Проблемы возникли около часа назад, когда сбой произошел в одном из двигателей 17-метрового манипулятор космической станции. Однако спустя несколько минут астронавтам удалось наладить оборудование, и сближение продолжилось. Сейчас манипулятор удерживает корабль; через него, как сообщают РИА Новости, также идет передача данных и энергии. Еще полтора часа потребуется, чтобы переместить Cygnus к нижнему стыковочному узлу. Ожидается, что люки будут открыты завтра в 14 часов по московскому времени. Грузовик доставил на станцию 600 килограмм груза это одежда и еда для космонавтов. Его миссия продлится примерно месяц, после чего в него поместят мусор и отправят обратно на Землю. В атмосфере корабль должен сгореть.
Напомню, это уже вторая попытка пристыковать аппарат. Он был запущен 18 сентября, однако процедуру отложили на неделю сначала из-за ошибок при определении координат по GPS, а потом пришлось пропустить вперед пилотируемый Союз.
Cygnus был разработан компанией Orbital Sciences. Это второй в истории частный космический корабль после грузовика Dragon, созданного фирмой SpaceX.

Источник: 
Радио Эхо Москвы