Панорамный контент RT приобрели компании более чем из 20 стран мира

RT - один из лидеров среди СМИ в инновационном формате VR 360 - лицензирует свой панорамный контент более чем в 20 стран мира, в том числе в Великобританию, Южную Корею, Китай, Индонезию, Малайзию и на Филиппины. Договоренности были достигнуты на прошедшем в Каннах международном рынке цифрового и телевизионного контента MIPTV-2017.
"По сравнению с прошлым годом на MIPTV 2017 значительно большее внимание
было уделено формату виртуальной реальности. В рамках фестиваля была представлена специальная VR-зона, а количество сессий, посвященных формату AR и VR с каждым годом растет. VR становится полноценной частью рынка аудиовизуального контента, поэтому в этом году на MIPTV мы увидели взрывной рост спроса на видеоматериалы в формате 360. У RT в этом смысле есть большое преимущество - одна из крупнейших библиотек панорамного контента, в которой более 100 наименований. Панорамные сюжеты RT, включая уникальный проект "Космос 360", скоро начнут показывать в музеях Южной Кореи и школах Китая", - сказал руководитель RT360 Эдуард Чижиков.
В рамках MIPTV 2017 в Каннах прошла VR-сессия RT "Интеграция панорамного видео: новый способ рассказать историю" (Integration of 360 Video: Pioneering a New Method of Storytelling). На примере документального фильма RT "Проект Дутерте", в котором впервые реализована система интеграции традиционного (flat-) и панорамного видео, Эдуард Чижиков рассказал о том, как иммерсивный формат меняет восприятие зрителей. Марина Косарева, автор фильма, в свою очередь, рассказала об особенностях съемки проекта, повествующего о неоднозначных методах борьбы с наркотиками на Филиппинах.
Телеканал RT одним из первых среди мировых информационных СМИ начал производить видео в формате 360 градусов. Панорамные видео RT доступны на специальной странице в Facebook (на английском языке), в YouTube, а также через приложение RT360 (Google Play, AppStore и Oculus Store).
В ноябре 2016 телеканал RT совместно с госкорпорацией "Роскосмос" и РКК "Энергия" первым в мире "отправил" зрителей в космос и показал уникальные кадры Земли. В 2016 году RT также показал серию панорамных видео Парада Победы в Москве и кадры разрушенных войной сирийских городов - Хомса, Пальмиры, Алеппо. В декабре 2015 года RT представил первый панорамный документальный фильм про Донецк, снятый дроном в зоне конфликта на востоке Украины.
MIPTV - проходящий в Каннах международный форум производителей телевизионного, цифрового и онлайн-материалов, участие в котором принимают крупные мировые телеканалы, кинокомпании и другие производители аудио- и видеоконтента. MIPTV в этом году прошел с 3 по 6 апреля.
Пресс-служба RT

Источник: 
НАТ.ру