Партнеры по МКС определили состав экспедиции на декабрь 2015 года - НАСА

АСТАНА, 1 окт - ИА Новости-Казахстан. Участники проекта эксплуатации МКС определили состав экспедиции к космической станции на декабрь 2015 года, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение американского аэрокосмического агентства НАСА.
В состав экспедиции к МКС войдут астронавт НАСА Тим Копра (Tim Kopra) и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) британец Тим Пик (Tim Peake). На МКС они присоединятся к работе 45-й экспедиции под руководством американца Скотта Келли, в которой также примет участие космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко. Корниенко и Келли будут направлены в годичную экспедицию на МКС весной 2015 года. Возвращение на Землю всех четырех участников экспедиции запланировано на весну 2016 года.
Для Тима Копры, выпускника Военной академии США и бывшего пилота вертолетов, 45-я экспедиция станет вторым полетом к МКС. В ходе экспедиции МКС-20 в 2009 году Копра осуществлял полет к станции в качестве бортинженера. Для британского астронавта Тима Пика экспедиция станет первым полетом в космос.
В настоящее время длительность пребывания экспедиций на МКС составляет около шести месяцев, однако на весну 2015 года запланирована первая годовая экспедиция на МКС с участием Скотта Келли и Михаила Корниенко. Целью годовой экспедиции на борту орбитальной лаборатории является исследование реакции человеческого тела на суровые условия космоса и способности адаптироваться к ним. Данные 12-ти месячной экспедиции помогут получить текущую оценку трудоспособности экипажа и состояния его здоровья, возможность с большей точностью определить и подтвердить меры противодействия для снижения рисков, связанных с будущими исследовательскими планами для миссий на окололунные орбиты, астероиды и, в конечном итоге, Марс.

Источник: 
Новости-Казахстан