Первый космический грузовик Cygnus назван в честь астронавта Лоу

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Грузовой космический корабль Cygnus, который в среду должен отправиться в первый полет к МКС, назван в честь американского астронавта Джорджа Лоу (George Low), сообщил журналистам Фрэнк Калбертсон, исполнительный вице-президент компании Orbital Sciences, разработавшей корабль
К сожалению мы не можем отобразить эту картинку. Сообщение об ошибке автоматически отправлено в службу поддержки. Приносим свои извинения
"У нас в Orbital есть традиция давать космическим аппаратам имена, и этот мы назвали в честь (американского астронавта) Джорджа Дэвида Лоу. Его семья будет присутствовать на запуске", - сказал Калбертсон, бывший астронавт, который проходил подготовку вместе с Лоу.
Джордж Лоу совершил три полета на шаттлах "Колумбия", "Атлантис" и "Индевор", с 1996 года работал в Orbital Sciences, занимался разработкой ракет-носителей, в 2008 году умер от рака.
Грузовик Cygnus ("Лебедь"), разработанный Orbital Sciences в рамках контракта с НАСА по доставке грузов на МКС, станет вторым в истории частным космическим грузовиком. Первый такой грузовик - Dragon, созданный компанией SpaceX по контракту с НАСА, совершил уже два регулярных рейса к космической станции.
Как ожидается, в среду ракета "Антарес" стартует с космодрома на острове Уоллопс и выведет корабль Cygnus на орбиту. Во время самостоятельного полета, который продлится пять суток, грузовик совершит ряд сложных маневров для проверки всех бортовых систем. Как ожидается, 22 сентября Cygnus приблизится к МКС, где будет захвачен манипулятором и пристыкован.
На борту корабля будет 700 килограммов груза - в основном, одежда и пища для экипажа. Корабль пробудет "в гостях" 30 дней, после чего его загрузят мусором, и он отправится к Земле, чтобы сгореть в атмосфере.

Источник: 
Новости@MAIL.RU