Первый космонавт России подал заявление об увольнении, которое было одобрено руководством

Архивное фото
По информации с веб-сайта российской газеты Комсомольская правда, космонавт Юрий Лончаков подал заявление об увольнении, что вызвало сенсацию. В связи с тем, что он нашел другую более высокооплачиваемую работу, он не будет более работать космонавтом на Международной космической станции. Позже заявление об увольнении Юрия Лончакова было одобрено руководителем.
Спикер Российского центра подготовки космонавтов Ирина отметила, что Юрий Лончаков отказался от очередного полета и подал заявление об увольнении. Когда она его спросила, почему, он ничего лично ей не ответил, а позже выяснилось, что он нашел работу лучше. Представитель Российского центра подготовки космонавтов Крикалев также имел разговор с Юрием, однако он не изменил своего решения и 13 сентября официально покинет свое рабочее место.
913
Юрий Лончаков состоял в экипаже МКС-18, с 2008 по 2009 годы совершил полет с 6-м космическим туристом, отцом программного обеспечения Word Чарльзом Симони. В 2007 году в качестве официального представителя российских космонавтов принял участие в международной конференции Человек в космосе в Китае. Как отметил представитель Российского центра подготовки космонавтов, Юрий Лончаков был руководителем команды космонавтов.
20082009Word2007
Это первый раз, когда российский космонавт увольняется по собственному желанию.
russian.china.org.cn 11-09-2013

Источник: 
China.org.cn