Поисково-спасательный отряд Центрального военного округа эвакуировал экипаж "Союза", космонавтов осматривают медики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Космонавты покинули приземлившуюся сегодня капсулу корабля "Союз". Сейчас в палатке их осматривают медики. Это обязательная процедура для вернувшегося с орбиты экипажа МКС.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа /ЦВО/, "посадка пилотируемого корабля "Союз ТМА-08М" прошла в штатном режиме". "Капсула приземлилась в 150 км от города Жезказган /Карагандинская область/, - информировали в пресс-службе. - Сейчас космонавтов Павла Виноградова, Александра Мисуркина и Кристофера Кэссиди, которые проработали на орбите более 165 суток, осматривают медики в специальной палатке. После медосмотра вернувшийся на Землю экипаж будет доставлен в Караганду, откуда совершит перелет в Москву".
В пресс-службе отметили, что поисково-спасательный отряд ЦВО завершит работы в районе приземления капсулы "Союза" через несколько часов. После этого на специализированной поисково-эвакуационной машине высокой проходимости капсула будет доставлена в Жезказган. С оперативного аэродрома, который расположен в этом городе, военной авиацией она будет доставлена на аэродром Упрун в Челябинскую область.
На борту МКС в настоящее время находятся россиянин Федор Юрчихин, итальянец Лука Пармитано и американка Карен Найберг. 26 сентября к ним присоединится на орбите следующий экипаж МКС-37/38.

Источник: 
ИТАР-ТАСС Урал