Поселиться на Марсе хотят 1,2 тыс. желающих из стран Персидского залива

Свыше 1,2 тыс. человек из стран Персидского залива подали заявки на участие в программе Mars One Astronaut Selection Program, целью которого является основание до 2023 года первого человеческого поселения на Марсе.
Об этом сообщает газета Arabian Business со ссылкой на пресс-службу проекта.
"Больше всего заявок поступило из Саудовской Аравии - 477. От Бахрейна зарегистрировался 421 заявитель, из Кувейта - 142 человека, из Катара - 122. Только 52 жителя ОАЭ подали заявления на участие в проекте, и всего 45 человек желают сменить Оман на Красную планету", - говорится в сообщении.
В целом присоединиться к программе по отбору поселенцев на Марс пожелали почти 202,6 тыс. человек из 140 стран мира. По словам организаторов, больше всего заявок на получение билета в один конец на Красную планету поступило от жителей США (47654 заявки), Индии (20747), Китая (13176), Бразилии (10289) и Великобритании (8497 заявок).
Сейчас прием заявок на участие в проекте завершен. Отныне всех кандидатов в марсиане будет рассматривать комиссия Mars One Selection Committee, которая в течение двух лет будет отбирать самых перспективных претендентов во время трех раундов. До 2015 года должны быть сформированы 6-10 команд по четыре человека, для которых начнутся семилетние круглосуточные тренировки. И только в 2023 году одна из команд станет первой за все время делегацией людей, что направится на Красную планету и поселится на ней навсегда.
Проект Mars One был начат в апреле голландским учредительством Stichting Mars One. Планируется, что в течение следующих лет на Марс отправят коммуникационные спутники, два марсохода и несколько грузовых миссий, которые должны подготовить базу для будущих поселенцев.

Источник: 
УКРИНФОРМ