Последние часы спокойствия для евро

PanARMENIAN.Net - Несколько часов остается до публикации протоколов ФРС США, которые должны наконец-то пролить свет на ситуацию с программой количественного смягчения американского доллара. После недвусмысленного намека о начале выхода из программы стимулирования в сентябре от главы ведомства Бена Бернанке, который прозвучал еще в августе текущего года, единая европейская валюта начала стремительно слабеть по отношению к доллару. Но данный процесс укрепления национальной валюты, был позже сведен на "нет" новыми комментариями Бернанке, после которых пара евро-доллар застряла на текущих уровнях. Сегодняшний день способен вывести пару из состояния равновесия и придать импульс для роста американской валюты.
Завтрашний день обещает быть весьма зрелищным с самого утра после того, как участники азиатского рынка ознакомятся с протоколами, а, по сути, и планами ФРС на ближайшие перспективы. Таким образом, основной игрок к которому будет приковано всеобщее внимание до конца текущей недели это американский доллар. И чем ярче будут данные, указанные в протоколах, тем более сильный импульс может получить доллар.
Forex Club дает следующую торговую рекомендацию: при пробое уровня 1,3380 евро может подешеветь до 1,3300 доллара, продавать оптимально от 1,3380.
На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 18 сентября было реализовано сделок по купле-продаже валюты на сумму 3,500 млн. долларов по среднему курсу 407.77 драма/$1 США. Цена закрытия составила 407.75 драма/$1 США.
При этом среднерыночный курс 1 доллара США 18 сентября составил 408.74 драма, сократившись по сравнению с 17 сентября на 0.87 пункта. В то же время, курс 1 евро составил 545.91 драма, сократившись на 1.33 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.

Источник: 
PanARMENIAN.Net