Посол США в РФ Макфол не хочет бесплатно обновлять свой Twitter

МОСКВА, 5 октября /Азиатский репортер/. Посол США в РФ Майкл Макфол не будет регулярно обновлять свой микроблог в Twitter из-за приостановки финансирования госучреждений в США.
"В связи с приостановлением финансирования госучреждений США я не буду обновлять свою ленту в Твиттере регулярно", - написал он в своем микроблоге.
Чуть позже он добавил: "Новая реальность для нас во время приостановки работы госучреждений США состоит в том,что мы не ведем дипломатическую
работу в обычном режиме".
Ранее из-за законодательного кризиса, начавшегося в Америке после отказа Конгресса согласовать план бюджета федеральных учреждений в новом финансовом году, прекратил свою работу твиттер NASA Asteroid Watch, сообщавший об астероидных угрозах из космоса.
Тем временем Госдепартамент США не будет приостанавливать работу каких-либо посольств в связи с частичной приостановкой деятельности федерального правительства.
В свою очередь, по словам инвесторов, большее беспокойство, чем приостановка работы правительства, вызывает необходимость повышения потолка госдолга США, который, по сообщению Министерства финансов, может быть достигнут уже в этом месяце.