Правительство США осталось без средств. Список закрытых учреждений

После того, как контролируемый демократами Сенат отказался утверждать проведенный республиканцами в Палате представителей проект государственного бюджета, федеральные учреждения получили распоряжение приготовиться к прекращению работы.
В 07:00 часов утра по израильскому времени в США закончились средства, выделяемые на работу правительственных органов. Причиной второго за последние 18 лет "выключения" правительства снова стала попытка республиканцев добиться отмены расширения медицинского страхования населения.
В декабре 1995 года Биллу Клинтону потребовалось 20 дней, чтобы преодолеть кризис по поводу программы Medicare. Сколько времени потребуется президенту Бараку Обаме, чтобы преодолеть кризис по поводу Obamacare - неизвестно. У него есть 17 дней, чтобы не допустить технического банкротства США, однако он уже заявил, что готов к компромиссу, но не к шантажу.
Список закрытых учреждений
В США количество федеральных служащих составляет около 3 миллионов человек. Однако почти 2 миллиона из них - военнослужащие, сотрудники полиции и служб спасения, авиадиспетчеры, сотрудники службы контроля продуктов питания и других служб, занимающихся обеспечением безопасности населения. Все эти службы продолжат работу, несмотря на отсутствие финансирования.
В списке закрытых учреждений:
- Все национальные парки, включая знаменитые Йеллоустон, Йосемит, Статую Свободы и тюрьму Алькатрас - Смитсоновский институт, включая 19 музеев и Национальный зоопарк - Министерство торговли - Министерство транспорта (исключая авиадиспетчеров и контроль за перевозкой опасных грузов, а также контроль над запуском коммерческого грузового корабля на МКС) - Министерство энергетики (исключая сотрудников, занимающихся АЭС) - Министерство обороны (около 400 тысяч гражданских сотрудников Пентагона) - Федеральные программы субсидирования продуктов питания для социально- слабых семей - Отделения паспортных услуг, расположенные в правительственных зданиях - Налоговое управление (IRS)
Кроме того, многие учреждения, такие, как система федеральных судов или программа помощи женщинам, детям и младенцам, имеют возможность протянуть около месяца без федерального финансирования. Компании, выполняющие государственные контракты, могут столкнуться с задержкой в оплате выполненной работы.