При Поповкине не ломались ракеты

Их смастерили еще при его предшественнике Перминове.
"Просто Поповкин поссорился с Медведевым, и у них возникли терки по поводу бюджета", - поясняет обстановку ведущий авторской программы "Экипаж"Сергей Асланян.
Владимир Поповкин - это нынешний глава "Роскосмоса". Анатолий Перминов заведовал этой организацией до него. А еще есть Олег Остапенко, заместитель министра обороны. Он станет руководителем Федерального космического агентства (Роскосмос), которая, в свою очередь, станет первой половиной организации. Вторая половина - Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК). Ее главой станет директор "Автоваза" Игорь Комаров.
"Он займется привычным делом, будет выпускать транспортные средства. Но теперь уже для космоса. Этакие космические "Жигули". Нынешнего начальника пока еще "Роскосмоса" - Владимира Поповкина - выкинут под зад коленкой и на прощание обвинят во всех смертных грехах. Хотя при нем ничего не сломалось. То, что упало и осталось на дне моря, смастерили при его предшественнике - Анатолии Перминове", - продолжает ведущий.
Господин Поповкин ранее считал разделение Роскосмоса на агентство и ОРКК неверным. Он предлагал реформу по аналогии с "Росатомом", то есть, вся финансовая и управленческая власть будет сосредоточена у самого ведомства.
"Космос бескрайний. Сколько денег туда ни кидай, все освоится. А результат будет - как на "Автовазе". Вместо ракет мы получим "Жигули", перекрашенные в желтый цвет", - резюмирует Асланян.
Полный выпуск программы слушайте на Финам FM.

Источник: 
Финам FM