Притяжение Тесла

23.09.2013 10:15
ИнвестГазета 36, 23 сентября 2013
Американский производитель электрокаров Tesla Motors готов потеснить традиционные автоконцерны. Дело за малым: запустить в серию недорогую модель и построить сеть заправок стоимостью $3,2 млрд.
В начале сентября глава автомобилестроительной корпорации Tesla Motors Inc. Элон Маск заявил, что до конца года совершит пробег от атлантического до тихоокеанского побережья США на одном из своих электромобилей. Скорее всего, это будет бюджетная модель S. Основатель компании должен проехать 3200 миль за месяц, подзаряжая аккумуляторы только раз в день и всего по полтора часа.
Автопробег совпадет с рекламной кампанией новых авто среднего ценового сегмента, которые должны вывести Tesla в ряд традиционных автомобильных гигантов Америки. По мнению экспертов, новые Tesla Model S в следующем году будут одними из самых продаваемых среди транспортных средств с гибридным двигателем или электромобилей. В компании сообщили, что только в США поступило 1700 заявок на эти авто, а из Азии - более пяти тысяч предварительных заказов. Всего в 2014-м копания планирует поставить 40 тыс. машин. По расчетам аналитиков Ассоциации автотранспорта США, все это позволит Tesla Motors стать самой успешной автокомпанией среди американских производителей электромобилей. Впрочем, и без этого во втором квартале 2013- го компания впервые в истории зафиксировала прибыль - $26 млн. при $405 млн. дохода.
На пути в первый дивизион автоконцернов у Tesla есть только два препятствия: малое количество заправочных комплексов для электрокаров и высокая цена на эти авто. Но Маск обещает решить все эти проблемы всего за два года, покрыв Америку заправками своей дочерней компании SolarCity, которая уже сейчас получила от правительства и Tesla заказов на $127 млн.
Цены на авто в компании также планируют существенно снизить. Если лакшери- модель Roadster стоит у официальных дилеров в США $115-120 тыс., то "экономичная" линейка Model S предлагается на официальном сайте компании за $60-75 тыс. (в зависимости от комплектации).
Инвесторы верят в обещания человека, который сумел первым отправить частный космический корабль к МКС и нарастил капитализацию Tesla Motors Inc. с начала года почти на 40% - до $20 млрд.
Ударить пробегом
Помимо всего прочего, поездка Маска через всю страну на электромобиле должна стать точкой в скандале, разразившемся в начале года между компанией и газетой New York Times. Тогда журналист Джон Бродер провел тест-драйв авто Tesla Motors и заявил, что электрокар не в состоянии проехать и 150 километров без подзарядки - аккумуляторы автомобиля быстро теряют свою емкость на морозе. Маск подал в суд. Вялотекущий процесс тянется до сих пор. Но в New York Times периодически выходят статьи, в которых говорится, что Tesla успешно привлекает инвестиции, но не может показать достойных продаж. И даже то, что компания на девять лет раньше оговоренного срока начала выплачивать кредит в $465 млн. министерству энергетики США, не до конца убедило общественность в будущем Tesla.
Кроме того, производителю постоянно приходится доказывать, что в стране будет построено достаточно заправок под его тип машин. Действительно, к началу года на территории Соединенных Штатов действовало только 19 заправочных станций, которые явно не позволят совершить такое путешествие. Но тут компании может помочь госпрограмма Вашингтона по строительству заправок по всей стране. Деньги на эти проекты будут выделяться из федерального бюджета, приблизительно $3,8 млрд. Часть этих средств получат компании того же Маска - Tesla планирует построить 50 специальных заправок, на которых подзарядка автомобилей будет производиться в несколько раз быстрее, чем сейчас - за 20-30 минут в зависимости от емкости батарей. Еще десяток-другой заправок будут построены сторонними компаниями.
Многое тут зависит от политики. К примеру, Республиканская партия (которая даже не определилась с кандидатом на президентских выборах 2016 года) уже выдвинула свой главный постулат - сократить за 20 лет количество двигателей внутреннего сгорания до 30% от общего количества автомобилей в стране. Это означает, что внимание властей может сместиться в сторону электромобилей и создания инфраструктуры для них. И что Вашингтон будет выделять под это дотации.
Компания Маска действительно может попасть в струю государственной политики. Тем более что традиционные автомобильные компании General Motors и Nissan также решили увеличить выпуск электрокаров. Как сообщил "Инвестгазете" аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, за первые восемь месяцев этого года в США продали 21 тыс. электромобилей, что уже превысило продажи за весь 2012-й. Более 70% этих авто произвела компания Элона Маска.
В сентябре в Tesla Motors также заявили, что планируют усилить экспансию в Европу. Там в некоторых скандинавских странах начали сооружать заправки под такие автомобили. Хотя пока размер капиталовложений в эту сферу неизвестен.
Важной проблемой Tesla сейчас остается цена: даже бюджетная Model S в разы дороже традиционных авто с двигателем внутреннего сгорания. Основная причина дороговизны - высокая стоимость литиевых аккумуляторов. Но за несколько лет Элон Маск обещает наладить выпуск разработанных в прошлом году энергетических элементов, которые будут заряжаться на порядок быстрее и стоить на 70% дешевле. Из технических подробностей пока известно лишь то, что в аккумуляторах нового поколения будут использоваться сплавы лития и латуни.
На этой волне Tesla в начале октября презентует новый седан класса S в Европе. Планируется, что в Старом Свете цена начальной комплектации будет не выше $70 тыс. Эксперты предполагают, что Tesla сможет претендовать на лидерство в быстрорастущем сегменте альтернативных автомобилей.

Источник: 
ЛІГАБізнесІнформ