Привет лунатикам

Звуковое послание инопланетянам, составленное Карлом Саганом в 1977 году, будет издано на виниле.
"Золотой диск "Вояджера", звуковое послание инопланетянам, составленное комиссией NASA во главе с Карлом Саганом и запущенное в космос в 1977 году, будет впервые издано для землян. Краудфандинговая кампания, начатая с целью финансирования релиза, уже собрала 350 тысяч долларов вместо необходимых 198 тысяч, несмотря на относительную дороговизну издания (за бокс-сет с, собственно, пластинкой нужно заплатить не меньше 98 долларов - цена не включает доставку). В проекте все еще можно поучаствовать, до завершения кампании осталось 27 дней.
"Золотой диск "Вояджера" на 78 процентов состоит из музыки, начиная с музыки народов мира и классических произведений Бетховена и Моцарта и заканчивая поп-музыкой XX века*, остальное место на пластинке занимают голоса людей и различные звуки, записанные на Земле. Пластинка покрыта золотом для предотвращения эрозии под воздействием космической пыли, а на футляре, в которую она упакована, выгравирована инструкция по пользованию артефактом.
Изданием знаменитой пластинки к ее 40-летнему юбилею решил заняться лейбл Ozma, пригласивший продюсера исходной записи Тимоти Ферриса (Timothy Ferris) заняться ремастерингом.
* - Многих возмутил тот факт, что на пластинку не попали записи The Beatles; Саган позже объяснил, что хотел включить в подборку "Here Comes the Sun", но NASA не получила разрешения на использование песни от компании EMI.
23.09.2016, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Источник: 
Звуки.ру