Прогноз "URA.Ru" сбылся на 100 процентов. Сурков назначен на место Голиковой. "Если бы у Путина были претензии к Владиславу Юрьевичу, он бы предложил ему стать своим помощником"?

Владислав Сурков назначен помощником президента РФ. Соответствующий указ размещен на официальном сайте Кремля. Сурков занял место, с которого сегодня днем была уволена Татьяна Голикова, в свою очередь ставшая председателем Счетной палаты РФ.
Как пояснил в эфире "Эхо Москвы" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в новой должности Сурков будет курировать те же вопросы, которыми занималась Голикова.

"Он будет заниматься тем же, чем занималась Голикова на своей должности помощника президента: вопросами оказания помощи Абхазии и Южной Осетии", - сказал Песков, добавив, что персонально у Путина к Суркову никогда не было претензий.
"Если бы у Путина были претензии к Владиславу Юрьевичу, он бы предложил ему стать своим помощником? О каких претензиях идет речь, если он назначил его своим помощником? Неоднократно говорилось, что многолетний опыт и талант, неоднократно доказанный Сурковым так или иначе будут задействованы", - пояснил пресс-секретарь президента.
Отметим, ранее источник "URA.Ru" в Администрации Президента сообщал, что указ по назначению Суркова будет подписан либо сегодня, либо в понедельник. Для Владислава Юрьевича, который 21 сентября отмечает день рождения, по всей видимости, возвращение в Кремль стало подарком.
Как ранее писало "URA.Ru", в комплексе зданий на Старой площади, которые принадлежат Администрации президента, уже подготовили для Суркова кабинет. На рабочем столе свеженазначенного помощника Владимира Путина уже стоит его любимый глобус планеты Марс, а в новый книжный шкаф перенесена почти вся его библиотека, которая у него была еще при работе в должности первого заместителя руководителя АП.
Наш источник полагает, что сфера ответственности Суркова все-таки не будет ограничиваться Абхазией и Южной Осетией, а включит в себя куда больше стран, в частности, Украину и Грузию. В перспективе же Суркову прочат пост министра иностранных дел РФ - вместо Сергея Лаврова.
╘ Служба новостей "URA.Ru"
Поделитесь ссылкой: Твитнуть В Мой Мир
Код для вставки в блог
Прогноз "URA.Ru" сбылся на 100 процентов. Сурков назначен на место Голиковой. "Если бы у Путина были претензии к Владиславу Юрьевичу, он бы предложил ему стать своим помощником"?
Владислав Сурков назначен помощником президента РФ. Соответствующий указ размещен на официальном сайте Кремля. Сурков занял место, с которого сегодня днем была уволена Татьяна Голикова, в свою очередь ставшая председателем Счетной палаты РФ.Читать целиком
Вставьте этот код себе в блог. Получится красивая ссылка на статью "URA.Ru" c картинкой
Ссылки по теме: Хороший подарок ко дню рождения. Ушедшая в Счетную палату Татьяна Голикова освободила место для Суркова. "Приказ ждем сегодня или в понедельник" "Война кланов вокруг трона обострилась. Эти выборы рассорили всех" Пост сдал - пост принял. Голикова освобождает место в Кремле для Суркова. Знакомьтесь - потенциальный глава МИД Суркову "сачковать" осталось недолго: для него нашли работенку с "замахом" на другие государства. Бывший вице-премьер уже начал входить в курс дел

Источник: 
Ура.Ru