Программный сбой "отложил" стыковку космического грузовика Cygnus с МКС

globallookpress.com globallookpress.com
Стыковка частного космического корабля Cygnus с Международной космической станцией отложена на двое суток. Причиной послужил сбой при попытке установить прямую связь между МКС и комическим грузовиком, говорится в сообщении создателя корабля компания Orbital Sciences.
Ранее предполагалось, что Cygnus доставит на орбиту около семисот килограммов груза - в основном одежду и пищу для экипажа. Теперь стыковка отложена минимум на 48 часов - этот срок что связан с особенностями орбитальной механики и траектории сближения, подчеркнули производители.
Отметим, тестовый запуск корабля прошел в конце апреля 2013г. Orbital Sciences стала вторым независимым покорителем космоса после знаменитой компании SpaceX, уже заключившей выгодные контракты с NASA. С Orbital Sciences американское космическое ведомство уже заключило соглашения на выполнение восьми полетов.
В течение полета запланированы несколько демонстрационных операций, призванные проверить двигатели, бортовые компьютеры и навигационные системы до сближения с МКС. Cygnus должен будет также опробовать свою систему спутниковой навигации, а также совершить маневр экстренного ухода.