Путин уволил замминистра обороны Остапенко

Президент Владимир Путин уволил с военной службы замминистра обороны по науке Олега Остапенко. По прогнозам, он возглавит Роскосмос, сменив на посту 56-летнего Владимира Поповкина.
"Президент своим указом освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны и уволил его с военной службы", сообщает официальный сайт Кремля.
Скорее всего, 56-летний Остапенко, отвечавший в Минобороны за науку,
возглавит Роскосмос вместо Владимира Поповкина. Об этом еще несколько дней назад неофициально сообщили в космическом ведомстве.
Владимир Поповкин руководит Роскосмосом с апреля 2011 года. Он сменил на посту 65-летнего "ракетчика" Анатолия Перминова, уволившись с должности первого замминистра Обороны. Специалисты отрасли неоднократно критиковали Поповкина за "непродуманные решения, которые могут окончательно похоронить отечественную космонавтику".
"С приходом в космос еще одного военного, даже от науки, в отрасли мало, что изменится", заявил АБН собеседник в Федеральном космическом агентстве, комментируя предстоящие перемены в руководстве.