Пять "зеленых" технологий, которые повлияют на мир в ближайшие 20 лет

17.05.2017
Технологии не стоят на месте. Инновации в области аккумулирования энергии, интеллектуальных сетей и технологий производства электричества значительно повлияют и изменят все элементы цепи от источника к потребителю
"Эксклюзив газеты "ДЕЛО"
Новинки в сфере накопления и хранения энергии увеличат возможности солнечной и ветровой энергетики - эти два источника пока остаются дорогостоящими из-за расходов на батареи для хранения накопленной энергии.
Смарт-электросети будут регулировать поставки электричества по всему району, городу или стране, защищая потребителей от внезапных отключений. Достижения в производстве электроэнергии позволят нам максимально эффективно использовать ископаемое топливо и другие источники.
Вот пять технологий, которые в ближайшие 20 лет могут изменить энергетическую отрасль до неузнаваемости. Топливные элементы
Производители грузовиков Kenworth, Toyota и UPS активно начали инвестировать в технологии топливных элементов, которые позволили бы транспортным средствам работать на смеси водорода и кислорода, выделяя при этом только тепло и воду вместо выхлопных газов.
Современное производство водорода все еще требует значительного использования ископаемого топлива, но в скором времени этот процесс могут заменить на возобновляемые виды горючего. Автомобили на топливных элементах будут чрезвычайно экологичными альтернативами существующим решениям в области грузоперевозок.
Планируется, что к 2020 году в Европе будут выпускаться 50 тыс. топливных элементов. Лидером на рынке считается британская компания Intelligent Energy, которая занимается распространением этих технологий. Руководитель производства компании Ричард Перт говорит: "Транспортные средства на топливных элементах уже доступны для использования, но чтобы привлечь внимание клиентов, нам необходимо обеспечить универсальность, технологичность и конкурентоспособность водородных топливных элементов в будущем".
Литиево-воздушные батареи
Над этими накопителями работают специалисты многих лабораторий с момента появления электромобилей. Их также называют литиево-кислородными топливными элементами.
Согласно данным журнала Science Daily нынешней технологии не позволяют попасть на рынок два фактора: непредсказуемые короткие замыкания и быстрая потеря емкости, однако над этими недостатками работают ученые университета Корнелла и других мировых научных сообществ.
"Умные" электросети первого поколения
Первым шагом в создании надежной и гибкой системы интеллектуальных сетей является установка компьютеризированных счетчиков во всех домах и зданиях. Новые счетчики будут отправлять информацию об использовании поставщику энергии в режиме реального времени, позволяя корректировать нагрузку на сети и обеспечивать потребности района. На данный момент некоторые страны, например Великобритания, испытывают трудности с внедрением технологии в национальную инфраструктуру и нормами ведения бизнеса.
В 2007 году Соединенные Штаты начали переходить на смарт-сети, создав целевую группу по обеспечению синхронного внедрения новой технологии. По информации некоторых источников, этот процесс пока идет медленно, однако в нескольких небольших городах и общинах уже приступили к реализации пилотных проектов "микросмарт-сетей". Это значит, что технология позволяет потребителю стимулировать дальнейшее внедрение смарт-сети.
Приливные турбины
Подобно ветряным турбинам, эти подводные вертушки используют энергию волнового движения. Пока технология не получила особого признания и распространения - на это повлияли протесты рыбаков и ряд несчастных случаев. В последние месяцы Калифорния приостановила реализацию новых проектов. Впрочем, ученые, которые отстаивают идеи приливной энергии, продолжают работать в этой области. Недавно компания Scotrenewables Tidal Power объявила о запуске новой недорогой турбины у берегов Шотландии. По заявлению производителя, это "самая большая и мощная" турбина подобного типа, которая способна генерировать более 2 МВт электроэнергии. Специальный рычаг позволяет переводить электростанцию в специальный транспортный режим и в режим работы, который обеспечивает легкую транспортировку и гибкость/простоту в использовании, что скорее всего понравится местным рыбакам.
Космическая гелиоэнергетика
Солнечная энергия еще с 1970-х влекла писателей-фантастов, а ученые все активнее начинали предлагать различные космические концепции. Высокая стоимость транспортировки панелей и другого оборудования в космос не позволила этой идее стать эффективной для коммерческого производства энергии.
Кроме того, не до конца понятно, каким образом эти панели будут перенаправлять собранную энергию на Землю. Солнечные энергетические панели, установленные на земле, подключаются к местной энергосистеме, спутник же невозможно связать с поверхностью земли проводами для эффективной передачи энергии. Это и побудило ученых к разработке беспроводных технологий передачи энергии на расстоянии, подобной беспроводной зарядке будущего iPhone 8. Но пока ни один из существующих методов не показал свою эффективность в промышленном масштабе.
Все достижения, описанные выше, взаимосвязаны: прогресс в области литий- воздушных батарей проложит путь к успеху электрокаров, которые можно будет заряжать энергией, поступающей от потоков приливных или космических электростанций. Это один из маленьких шагов для науки и гигантский скачок для человечества.
delo.ua

Источник: 
Политика и деньги