Ракету "Союз-ФГ" вывезли на "Гагаринский старт"

Фото: federalspace.ru
Российскую космическую ракету-носитель с кораблем "Союз ТМА-10М" сегодня вывели "на старт".
По информации Федерального космического агенства, это произошло в 05:00 по местному времени. Соответствующее решение было принято российской Государственной комиссией расчетами предприятий ракетно-космической отрасли.
Ракета "Союз-ФГ" (космического назначения) покинула монтажно-испытательный корпус площадки 112 космодрома вместе с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-10М".
Ракету-носитель космического назначения доставили на комплекс площадки 1 космодрома. После чего ее установили в стартовую систему "Гагаринского старта".
Специалисты Роскосмоса начали работы согласно графику 1-го дня стартового периода.
Пуск космической ракеты "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-10М" на Международную космическую станцию планируется на 26 сентября нынешнего года. К полету в космос готовится экипаж 37/38-й экспедиции на Международную станцию.
В основной экипаж "Союза ТМА-10М" входит командир Олег Котов, а также бортинженеры Сергей Рязанский и Майкл Хопкинс (из НАСА).
Командиром дублирующего экипажа является Александр Скворцов ("Роскосмос"). Бортинженерами - Олег Артемьев из "Роскосмоса" и Стивен Свонсон из "НАСА".
Смотрите фото (4)

Источник: 
Телеграф.com.ua