РН "Союз-СТ-А" установлена в стартовую систему на космодроме ГКЦ

16.05.2017. 15 мая 2017 года в Гвианском космическом центре (ГКЦ) завершены операции по вывозу и установке ракеты-носителя (РН) "Союз-СТ-А" в стартовую систему. Начались работы по подготовке РН к пуску по графику первого стартового дня.
Сегодня будут проведены операции по стыковке пневмо- и заправочных коммуникаций "пакета" РН "Союз-СТ-А" и сборке схем системы управления, системы измерений и термостатирования РН. Также сегодня будут начаты работы по стыковке ракеты-носителя с космической головной частью в составе разгонного блока "Фрегат-М" и телекоммуникационного космического аппарата (КА) SES-15. Особенностью подготовки пуска в Гвиане является раздельная транспортировка трех ступеней РН и космической головной части с последующей их сборкой на пусковой установке с использованием мобильной башни обслуживания.
Во второй стартовый день будут продолжены плановые операции по электрической и пневматической стыковке космической головной части с ракетой-носителем. Также запланированы автономные проверки и испытания систем разгонного блока и ракеты-носителя. День завершится генеральными испытаниями. 17 мая будет проведен контрольный набор стартовой готовности разгонного блока "Фрегат-М" и проанализирована полученная телеметрическая информация. 18 мая, в стартовый день, состоится заседание комиссии, которая рассмотрит вопросы готовности ракетной техники и наземной инфраструктуры к запуску космического аппарата.
Пуск РН "Союз-СТ-А" с космической головной частью в составе разгонного блока "Фрегат-М" и космического аппарата SES-15 запланирован 18 мая 2017 года в 14:54:53 мск с космодрома ГКЦ.
Заказчиком пуска является европейская компания SES, один из мировых лидеров в сфере спутниковой телекоммуникации. Космический аппарат SES-15, производства Boeing Satellite Systems, предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг на территории Северной Америки и Центральной Америки, сообщает Роскосмос.
.

Источник: 
Спейс-Информ