Роскосмос опроверг слепую посадку корабля Союз

Фото с сайта federalspace.ru
Во время возвращения на Землю корабля "Союз" система информирования экипажа была отключена специально, поскольку в программе произошел сбой. Об этом рассказал журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает "Интерфакс".
"Они не вслепую садились. Там просто произошло наложение в программе одной даты на другую... и мы приняли решение трансляцию отключить", - сказал он. По словам Поповкина, речь идет просто об информационном табло. По другим параметрам космонавты видели, что садятся штатно, а такая ситуация отрабатывалась заранее, заключил он.
Ранее командир экипажа "Союза" Павел Виноградов рассказал на пресс- конференции, что после разделения корабля на отсеки пропали практически все параметры, которые космонавтам необходимо контролировать, и они приземлялись "на ощупь".
Начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев заявил, что причины отказа датчиков предстоит выяснить специалистам.
Российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также американский астронавт Крисофер Кэссиди вернулись на Землю после вахты на МКС 11 сентября. Их сменили россиянин Федор Юрчихин, итальянец Лука Пармитано и американка Карен Найберг.

Источник: 
KM.ru Новости