Роскосмос опроверг слухи об увольнении Поповкина

В четверг "Известия" сообщили, что около полудня в Роскосмосе якобы получили распоряжение об увольнении Поповкина, на место которого будет назначен бывший замминистра обороны Олег Остапенко.
Рогозин узнал о возможной смене главы Роскосмоса из газетМОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Информация об увольнении Владимира Поповкина с поста главы Роскосмоса, распространенная рядом СМИ, не соответствует действительности, сообщила РИА Новости пресс-секретарь руководителя агентства Анна Ведищева.
"Эти слухи не соответствуют действительности. Управление делами Роскосмоса не получало никаких распоряжений на этот счет", - сказала собеседница агентства.
Пресс-служба Кремля в четверг сообщила об освобождении от должности замминистра обороны РФ генерал-полковника Олега Остапенко и о его увольнении с военной службы.
Ведищева ранее сообщала, что Роскосмос не располагает информацией о возможном уходе Владимира Поповкина с поста главы агентства и о назначении на его место Олега Остапенко. По ее словам, такие решения принимает правительство РФ, а не Роскосмос. "Пока нет каких-либо официальных документов, мы ничего комментировать не имеем права", - отметила она. Кому прочили место главы Роскосмоса
В начале октября стало известно, что Олег Остапенко может возглавить Российское космическое агентство, а нынешнему главе Роскосмоса Владимиру Поповкину было предложено стать советником президента.
"Принципиальное решение о замене Владимира Поповкина на Остапенко принято. В пятницу Остапенко был приглашен в Белый дом, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу", - сообщала газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве. Читайте подробнее >> "Ракетной отрасли РФ необходимо глубокое реформирование"
Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин: "Без очень глубокого реформирования российской ракетно- космической отрасли не обойтись, реформа назрела давно, еще десять лет назад, и о ней нужно уже не говорить, а начинать. Основания для реформы - истощение кадрового капитала в отрасли, а также ее неэффективная структура". Читайте подробнее >> "Амбиции великой космической империи более не подкреплены надежным фундаментом"
Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Это называется утрата способности поддерживать высокотехнологическую инфраструктуру, доставшуюся в наследство. Причина в том, что космос достался России на птичьих правах, его же весь Советский союз делал, советские инженеры. Это их отрасль, не наша. Просто амбиции великой космической империи, которой привыкла считать себя Россия, более не подкреплены надежным фундаментом". Подробнее >>

Источник: 
РИА Новости