Роскосмос полетит на Луну. Невзирая

Непрекращающиеся аварии российских космических аппаратов Роскосмосу нипочем.
Невзирая на полный упадок российской космической отрасли, ее руководство полно оптимизма. И это оправдано: наказывать Поповкина за потери застрахованных аппаратов никто не собирается, а руководство страны исправно финансирует отрасль.
Светлая голова Поповкина родила свежую идею: экспансию России на Луну. Напомним, что за 52-летнюю историю освоения космоса СССР и России так ни разу и не удалось высадиться на Луне. В отличие от основного конкурента - США. Теперь Роскосмос решил взять реванш.
Как заявил директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый, Федеральное космическое агентство России приступило к подготовительным работам по вопросу создания обитаемой базы на Луне. Подготовительную работу ведет рабочая группа, созданная по поручению главы Роскосмоса Владимира Поповкина. Посадка на Луну должна произойти в 2030 году.
Ранее заместитель начальника научного управления Центра космонавтики имени Юрия Гагарина Олег Гордиенко заявил, что в ближайшие годы на новый уровень выйдет пилотируемая космонавтика, что позволит осуществлять полеты к астероидам и на Марс.
Зачем России Луна, никто из околокосмических чиновников не пояснил.
© Информационный центр БАБР
Порекомендовать текст

Источник: 
БАБР.ru