Роскосмос: систему информирования экипажа МКС отключили специально

Роскосмос прокомментировал информацию об отказе датчиков, из-за которого экипаж Международной космической станции (МКС) возвращался с орбиты вслепую
Глава ведомства Владимир Поповкин заявил, что накладок при посадке не было - систему информирования космонавтов отключили намеренно.
"Они не вслепую садились. Там просто произошло наложение в программе одной даты на другую. Для того чтобы не кусками (информация) была на экране, мы приняли решение ее отключить. Мы знали об этом заранее. До посадки экипаж отработал эту программу", - цитирует Поповкина РИА "Новости".
"Они просто информационно не знали, куда летят, но по другим параметрам видели, что садятся штатно. Это просто информационная вещь, которая нужна, чтобы видеть карту", - добавил глава Роскосмоса.
О том, что космонавтам после разделения корабля "Союз ТМА-08М" на отсеки пришлось "лететь наощупь", заявил российский член экипажа Павел Виноградов. По его словам, команда сочла происходящее неполадкой и надеется, что со случившимся разберутся специалисты.

Источник: 
Новости@MAIL.RU