Россия и США не заинтересованы в космическом туризме

CNN USA Мой вопрос к вам, забегая вперед, связан с космическим туризмом. Расскажите также и о Virgin Galactic. Что это такое? Скольких "космических туристов" вы надеетесь отправить в космос? РИЧАРД БРЭНСОН, основатель Virgin Group: В первый же год работы Virgin Galactic мы должны отправить в космос больше людей, чем Россия и Америка вместе взятые за всю историю полетов в космос. В первый год это может быть от 500 до 600 человек. Замечательной особенностью коммерческого сектора является то, что за это мы готовы взять плату в несколько раз меньше, чем в прошлом брали государственные компании. Очевидно, что это благотворно повлияет и на американского налогоплательщика.
Еще я считаю, что у нас работают замечательные, креативные люди - многие из них раньше работали в НАСА. Они смелы в своих желаниях, и мне кажется, что настают невероятно интересные времена для тех, кто действительно хочет стать астронавтом, полететь в космос, и для исследования глубин космоса.
Сколько у вас уже людей в списке?

РИЧАРД БРЭНСОН: С нами подписали контракт и заплатили за полет в космос около 550 человек, но это стоит 200 тысяч долларов, то есть дорого. Но с течением лет эта цена уменьшится. И знаете, думаю, что у наших внуков точно будет возможность стать астронавтами и полететь в космос. Может даже у наших детей. Так что, я считаю, это будет захватывающе.
Конечно. Конечно.
РИЧАРД БРЭНСОН: Если задуматься, Россия и Америка не были заинтересованы в том, чтобы мы с вами полетели в космос... Я считаю, что с появлением коммерческих компаний, отправляющих космические корабли, мы понимаем, что большинство людей вообще-то хотели бы полететь в космос, если бы у них была такая возможность.
Материал предоставлен CNN USA. Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 22 мая 2012 года.
 

Источник: 
ИноТВ