"РТ-Химкомпозит" организовал мастер-класс

В рамках XX Международной научно-технической конференции, посвященной 25- летию полета корабля "Буран", был проведен мастер-класс "Ремонт конструкций из полимерных композиционных материалов".
Сотрудники французских компаний Stevic, GMI-Aero, Sonimat и российской Vist Composite представили участникам уникальные технологии, применяемые лидерами авиастроения Boeing и Airbus, широко использующих в своих изделиях
композиционные материалы. Участниками мероприятия стали представители отечественного авиапрома, заинтересованные в освоении дополнительных позиций на рынке композиционными материалами.
"Рынок изделий из композитов подразумевает для холдинга комплексный подход, включающий весь спектр: разработка - производство - обслуживание. Изучение обобщенного опыта практической работы зарубежных коллег способствует развитию компетенций холдинга", - отметил генеральный директор холдинга "РТ- Химкомпозит" Сергей Сокол.
Мероприятие проходило на базе обнинского предприятия "Технология", входящего в "РТ-Химкомпозит". Участники ознакомились с теоретическими основами вопроса, включающими технологические и методологические аспекты. Практическая составляющая была организована с применением специально привезенного из-за рубежа инновационного оборудования, применяемого французскими коллегами.
XX Международная научно-техническая конференция "Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов" организована холдингом "РТ- Химкомпозит" и проходит с 1 по 3 октября. В конференции принимает участие более четырехсот делегатов, представляющих пятьдесят ведущих предприятий и институтов России, Франции, Македонии, Финляндии, Люксембурга, стран постсоветского пространства.
ОАО "ОНПП Технология" - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ- Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.
ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Источник: 
АвиаПорт.Ру