С 2017 года российские школьники снова будут изучать астрономию

В 2017 году астрономия вернется в школьную программу.
Как сообщила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, "Со следующего года она (астрономия) будет возвращена. У нас есть хорошие учебники по этому предмету. То, что они будут дополняться и меняться, это безусловно".
При этом Васильева заявила, что пока не готова сказать вместо какого предмета будут введены дополнительные часы по астрономии.
Ранее глава департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова напоминала, что астрономия исчезла из базисного плана школьной программы в 1991 году, однако остались астрономические кружки, а многие школы включают раздел астрономии в рамках уроков по физике.
Астрономия - наука о Вселенной, изучающая расположение, движение, строение, происхождение и развитие небесных тел и образованных ими систем.
В частности, астрономия изучает Солнце и другие звезды, планеты Солнечной системы и их спутники, экзопланеты, астероиды, кометы, метеороиды, межпланетное вещество, межзвездное вещество, пульсары, черные дыры, туманности, галактики и их скопления, квазары и многое другое.

Источник: 
Zarusskiy.org