Самая ожидаемая премьера года фильм Гравитация

3 октября в кинотеатрах Украины состоится, пожалуй, самая ожидаемая премьера года фильм Гравитация.
"Гравитация" уже открыла Венецианский кинофестиваль, где произвела фурор. Это первая работа мексиканского режиссера Альфонсо Куарона после фильма 2006 года "Дитя человеческое". Только в данном случае кино не артхаусное и критики пророчат ленте коммерческий успех.
Так же у "Гравитации" есть все шансы превзойти успех "Аватара". Сам Джеймс Камерон, создатель "Аватара", назвал "Гравитацию" лучшим фильмом про космос из всех, когда-либо снятых. При монтаже были задействованы новейшие технологии визуализации, а все сьемки изначально велись системой 3Dкамер. Предполагается, что выход настолько масштабного фильма про космос, с невероятными спецэффектами, создаст переворот в технике киноиндустрии.
На протяжении съемок практически всего фильма, актеры находятся в подвешенном состоянии. Также во время сьемок Баллок помещена в куб, где вокруг нее вращаются разные предметы, а сама актриса находится в неподвижном состоянии. Ради сьемок в "Гравитации" Сандре Баллок пришлось преодолевать свой страх высоты и клаустрофобию. По сюжету Доктор Райан Стоун (Сандра Баллок), блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски (Джордж Клуни), для которого этот полет - последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, - это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой- либо надежды на спасение. Стоун и Ковальськи остаются в бездне и полной темноте, соединенные между собой с помощью троса. Удручающая тишина говорит им, что они потеряли всякую связь с Землей и какой-либо шанс на спасение.
Страх, перетекающий в панику. Каждый глоток воздуха проходит с мыслью о том, что остается все меньше кислорода. Единственный шанс на спасение, - идти дальше в ужасающие глубины космоса.
Фильм "Гравитация" выходит в кинопрокат 3 октября в 3D и IMAX .
Фото: пресс-служба

Источник: 
Story