Самые оригинальные виды страховок

Стремясь привлечь новых клиентов, страховые компании придумывают все новые и новые виды страховок.
Беспроигрышная лотерея
Так, интересная идея пришла в голову хозяйке магазина дорогой оптики на берлинской улице Маасенштрассе Анне Флезер. В витрине своего магазина в начале лета она выставила плакат, на котором парочка в купальниках и темных очках сидит на пляже под проливным дождем. Надпись гласит: не будет солнца - деньги вернем!
Предлагаемая схема выглядит так. Купивший у Анны Флезер до конца июня солнцезащитные очки бесплатно получает впридачу и полис одной из германских страховых компаний. Это - страховка на случай пасмурной погоды текущим летом. Если с начала июня и до конца сентября в Берлине будет менее 500 солнечных часов, то покупатели смогут получить деньги обратно, а очки оставить себе на следующее лето.
Приличные фирменные очки прилично и стоят. От Прадо или Версачи - по двести евро за пару и больше. Так что покупатели от предложения хозяйки магазина в восторге.
Однако бизнес есть бизнес, и на самом деле риск Анны Флезер и страховой компании минимальный. Ведь вероятность того, что летом в Берлине солнце будет светить меньше пятисот часов за четыре месяца, практически отсутствует. По крайней мере, за пять с лишним последних десятилетий такого здесь не было.
Другая страховая компания со штаб-квартирой в Амстердаме пошла еще дальше. Она предлагает гражданам страхование практически от любых необычных рисков.
Теперь люди минимум за 12 евро в год могут застраховаться от чего угодно. Например, вы выбежали из дома без ключей, а дверь захлопнулась. Компания обязательно заплатит вам вплоть до 100 евро, в зависимости от времени дня и недели. А в случае, если вы застряли в лифте, вам компенсируют потерянное время, заплатив 75 евро.
Тот, кто за год не менее 52 раз сыграл в лотерею и так ни разу ничего не выиграл, получит от страховщика 2500 евро.
Кто боится незаслуженно оказаться за решеткой, может заключить с компанией соответствующий договор страхования и в случае, если это произойдет, получить компенсацию в размере 500 евро.
Компания также предлагает приобрести себе или своим друзья страховой полис, который защитит его владельца от заснятия на скрытую камеру. Если это произойдет, то пострадавший может получить вплоть до 1000 евро.
"Но все же самая оригинальная страховка связана с пришельцами из космоса. Страховая премия выплачивается в случае, если подписанта против его воли похитят с Земли инопланетяне, - черным по белому написано в договоре страхования. В этом случае пострадавшему выплатят 5000 евро. Однако нужно будет предъявить справки от врачей и авиакосмических органов. "
Если пришельцы вас съедят - страховка удваивается!
Примерно те же требования к похищенным пришельцами из космоса и у страховой компании, возникшей в городе Алтамонт-Спрингс (штат Флорида). Правда, эта компания специализируется исключительно на страховании случаев похищения неопознанными летающими объектами.
Глава необычной фирмы Майк Сент-Лоренс утверждает, что все началось с обычной шутки.
- Я просто хотел поиздеваться над теми страховыми компаниями, - признался он, - которые выпускают полисы, будучи совершенно уверены, что по ним не придется платить.
"Майк Сент-Лоренс выступил с рассказом о новой инициативе в телевизионной передаче. Однако шутку, как оказалось, восприняли довольно серьезно. В той же программе принимала участие голливудская актриса Шерли Мак-Лейн, которая и подписалась на первый полис стоимостью около восьми долларов. Ее примеру последовали многочисленные сценаристы и прочая телевизионная публика. А впоследствии даже известнейшая английская страховая монополия Ллойд купила 36 полисов. "
В скором времени Сент-Лоренс с удивлением обнаружил, что более 5200 человек застраховались от инопланетян, купив полисы на сумму почти 50 тысяч долларов.
Сегодняшние условия страхования таковы, что любой владелец полиса, представивший реальные доказательства его похищения пришельцами, может рассчитывать на компенсацию в размере около 12 миллионов долларов.
Получить страховку на случай похищения пришельцами из других миров может с недавнего времени и каждый житель России. "Для оформления полиса, - как поясняют представители страховой компании, предлагающей свои услуги на российском рынке, - необходимо заплатить около 60 долларов. После этого, в соответствии с условиями, вы можете рассчитывать на компенсацию в размере 10 млн долларов в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами, а также удвоенной премии, если пришельцы отказались от использования предохранительных средств во время сексуального контакта с вами, произведения вами на свет потомства инопланетян или в случае, если пришельцы отнеслись к застрахованному как к "источнику пищевых компонентов".
"Единственным условием для подтверждения страхового случая является должным образом заполненная форма, подписанная официальным представителем инопланетной расы. "
Кстати, известная российская певица Марина Хлебникова имеет подобный страховой полис, выписанный ей еще несколько лет назад. Как заявила певица в одном из интервью, в 2001 году ее начал преследовать один уфолог, который заявлял, что Марина станет первой артисткой, с которой вступят в контакт инопланетяне.
"Хлебникова сначала смеялась, а потом ей стало страшно. По совету подруги она застраховалась, и в ее полисе написано буквально следующее: В случае, если НЛО вступит в контакт с Мариной Хлебниковой с целью установить отношения с земной цивилизацией, страховая компания берется выплатить премию размером в 1 млн долларов. Страховой взнос составил всего 1 рубль, а сама страховка действительна в течение 20 лет."
Миллион за оборотня
"В Англии большой популярностью у людей, которые едут отдыхать в места, где высок риск столкнуться с какой-нибудь неожиданностью, пользуется лондонская страховая компания Гудфеллоус. Мы можем застраховать, - говорит владелец фирмы Саймон Барджесс, - практически от всего. Главное - чтобы у клиента были деньги."
Конечно, половину полисов покупают в виде шутливого подарка знакомым и родственникам, а вот вторую половину из почти пятидесяти тысяч страховок приобрели люди вполне серьезные.
Американские клиенты, которых особенно много, предпочитают, естественно, все ту же страховку от встреч с инопланетянами и похищения ими. Если подобное произойдет, компания гарантирует полуторамиллионное возмещение убытков, понесенных в результате похищения инопланетянами, изнасилования ими или установки в тело микрочипа.
Для тех же, кто думает, что быть похищенным пришельцами слишком маловероятно и что гораздо легче встретиться с Несси или Снежным человеком во время своего отпуска в Шотландии, предлагаются другие виды полисов.
Например, радиожурналист Гэри Кэмпбелл, в свободное от работы время исполняющий обязанности президента фэн-клуба Лох-Несского чудовища, купил страховку против встречи с Несси и застраховался таким образом на случай получения от мифического животного серьезных травм, инвалидности или смерти.
"Желающим отдохнуть в окрестностях самой высокой горы Шотландии - Бен Невис - предлагается застраховаться от нежелательных встреч с йети, которые якобы водятся в этих краях. Страховка, хотя и стоит почти четыре тысячи фунтов, в случае чего обеспечит вам или вашим родственникам безбедное существование в случае тяжелых увечий или смерти, вызванных встречами с йети и другими бигфутовыми созданиями, обитающими в окрестностях аномальной горы. "
Самая, по словам Барджесса, диковинная страховка была выписана им двадцати четырем женщинам из Инвернесса, просившим защиты от конца света, который, как утверждали они, должен был наступить на рубеже тысячелетий.
Также накануне наступления третьего тысячелетия более пятнадцати тысяч женщин, в основном носящих имя Мэри или Мария, хотели застраховаться, считая себя матерями будущего мессии.
"Еще одна британская страховая компания предлагает своим клиентам застраховаться от нападения вампиров и оборотней. Мнение скептиков о невозможности выплат по таким договорам страхования опровергают факты: некоей женщине, сумевшей доказать, что ее падение на металлические прутья ограды было спровоцировано представителем потустороннего мира, страховая компания незамедлительно выплатила около 100 тысяч фунтов. И таких счастливчиков, сумевших собрать доказательства получения увечий от нечистой силы, на сегодняшний день насчитывается несколько сотен. "
Серьезность бизнеса подчеркивает и тот факт, что упомянутая страховая компания старается собрать максимум информации об источниках риска: тот, например, кто сумеет перевоплотиться в оборотня на глазах страхового агента, получит премию в миллион фунтов стерлингов!
"Бристольская страховая компания Ультрафиолет также предлагает помощь тем, кого изводят призраки, вампиры и чудовища. Страховщик готов выплатить от 100 тысяч до 1 миллиона фунтов стерлингов в возмещение ущерба, причиненного в результате любых паранормальных явлений..."

Источник: 
UkrDay.com