Сибирский астрономический форум начал работу в Новосибирске

Просмотр What links here
Приоткрыли окно во Вселенную. Сибирский астрономический форум проходит в восьмой раз
Желающих стать ближе к звёздам меньше не становится. Такая у неё работа дарить звёзды. Светлана продаёт телескопы, потому как в небо влюбилась однажды и бесповоротно.
Светлана Кузьмина, участница астрономического форума (Барнаул), говорит:
Вроде бы, книжки все читали, но всё равно, когда видишь это всё своими глазами, это всё по-другому трогает.
Дотянуться до звёзд и тех, кто к ним ближе всех. Задать свой вопрос космонавту может любой участник форума. Герой России Андрей Борисенко в 2011 году почти полгода провёл на орбите. Рассказывает: самое долгое ожидание в жизни космонавта это подготовка к первому полёту. Она занимает от 7 до 10 лет. Лётчик-космонавт, герой России, считает:
Если человек собрался лететь в космос и выбрал это в качестве профессии, он, в общем, понимает на что идёт. И идёт на это с открытыми глазами, с понимаем всех нюансов нашей профессии.
Днём лекции, мастер-классы, полёты на воздушном шаре. Ночью изучение звёздного атласа. В помощь любознательным и влюблённым в небо профессиональные, любительские телескопы и не только.
Александр Тимофеев, исполнительный директор новосибирского отделения Федерации космонавтов России, обещал:
Там будет ещё ночное наблюдение. Те самые приборы ночного наблюдения. Не все их видели.
Небесная наука не знает возрастов и регалий азы астрономии постигают школьники, студенты, бизнесмены и доктора наук. Звёзды сошлись над головами более пяти сотен человек. Не исключено, что кто-то из них откроет миру новое светило.

Источник: 
Nano News Net