Симферополь продолжает миграцию в космос

Российский космонавт - уроженец крымской столицы Олег Котов в третий раз прибыл на борт МКС
Космический пилотируемый корабль "Союз ТМА-10М" причалил к российскому сегменту Международной космической станции - сообщили в Центре управления полетами в подмосковном Королеве. На борту корабля - российские космонавты Олег Котов, уроженец столицы Крыма - города Симферополя, и Сергей Рязанский, американский астронавт Майкл Хопкинс.
Как рассказал корреспонденту "Новоросс. info" ветеран военно-космических войск СССР Олег Родивилов, занимающийся популяризацией космической тематики в Крыму, Олег Котов является сотым космонавтом СССР-России. Олег Котов известен как "космический блоггер". Находясь на орбите, в свободное от вахты и исследований время он общается через интернет с детьми СНГ. Будучи еще и отменным фотографом, он в качестве загадок выставляет на свою страничку образцы фотографий с контурами поверхности Земли, а в случае правильного ответа ребенок получает этот фотоснимок высокого разрешения в качестве подарка "от дяди Олега" по почте.
Федеральное космическое агентство начало публикацию фотоснимков из космоса в память о тех, кто защитил мир от фашизма. Их автор... - космонавт Роскосмоса Олег Котов. Первые фотографии были посвящены битве за Сталинград - городу-герою Волгограду. Теперь пресс-служба Роскосмоса ежегодно в майские дни обязуется публиковать на сайте агентства серию "победных" фотографий городов, где шли особенно ожесточенные бои. Смысл этого патриотического начинания - напомнить соотечественникам, что сегодня даже из космоса видно, что эти города восстановлены и живут мирной жизнью. А чтобы фронтовики смогли распечатать или хотя бы увидеть эти "космические" фотографии, Роскосмос предлагает помочь им в этом детям и внукам Победителей. В объектив фотокамеры космонавта России Олега Котова уже попали города Севастополь, Киев, Харьков, Одесса, Прага, Варшава, Берлин и другие.
Планируемая продолжительность полета экипажа на МКС составит 168 суток. Возвращение на Землю экипажа планируется в марте 2014 года. Как раз под День космонавтики.

Источник: 
Новоросс.info