Сколько нам осталось прожить на Земле?

Фото: gdefon.com
Британские ученые выяснили, сколько нам осталось жить на планете земля.
Согласно расчетам ученых из университета Восточной Англии, наша планета станет необитаемой через 1,75-3,25 млрд лет.
Человечество будет жить на планете до тех пор, пока не кончаться запасы воды. Это может произойти из-за сближения Земли и Солнца, что приведет к испарению всех морей и океанов. Люди в этом случае также обречено на погибель, которая произойдет гораздо раньше, чем высохнут все водные запасы.
Смотрите фото (4)
Ученые решили установить, какие планеты во Вселенной имеют похожие условия проживания с Землей. В ходе исследований учитывалось расстояние космического объекта от Солнца, температура на его поверхности, а также наличие предположительных запасов воды.
Научно-исследовательская группа учитывала потенциал недавно открытых планет за пределами Солнечной системы (экзопланет).
Ученые исследовали почти 1 000 планет за пределами нашей Солнечной системы для того, чтобы понять, на какой из них существуют похожие условия. Они проследили за эволюционным развитием данных планет.
Исследование проводилось под руководством профессора Эндрю Рашби. Он заявил: "Мы использовали понятие "обитаемой зоны "для того, чтобы сделать подсчеты, которые призваны вычислить на каких планетах температура позволяет иметь на поверхности запасы воды'',
''Мы использовали модели звездной эволюции, чтобы подсчитать, когда Земля выйдет за рамки ''обитаемой зоны''. Мы пришли к выводу, что наша планета перестанет быть пригодной для существования через 1,75 - 3,25 млрд. лет. После этого момента, Земля попадет в ''горячую зону'' Солнца, температура на планете настолько повысится, что водные запасы просто испарятся'', - добавил профессор.
''Нам также удалось сравнить Землю с 8-ю другими планетами, которые в настоящее время находятся в их ''обитаемой фазе'', в том числе и Марс. Мы обнаружили, что планеты, которые имеют меньшую массу, имеют ''обитаемую зону'' намного больше'', - заметил руководитель группы.
По словам Рашби, одна из планет, к которой они примерили модель Земли, является Кеплер 22b, она имеет ''обитаемую зону'' от 4,3 до 6,1 млрд лет. Еще более удивительной является планета Gliese 581d, ''обитаемая зона'' которой находится между 42,4 до 54,7 млрд лет.
Смотрите фото (4)

Источник: 
Телеграф.com.ua