Скорпион-сыроед

Если почвенник Палкин это земля, то Юлия Яглова, без сомнений, огонь. Пробивная уроженка Уралмаша не сомневаясь отправилась бы на Марс прямо сейчас. Блондинке Юлии 36 лет, она переехала в Москву семь лет назад. На ее копчике татуировка в виде эмблемы финской группы HIM, а вокруг пупка набиты два дельфина, плавающих по кругу. В родном Екатеринбурге бывает раз в год и избрание Евгения Ройзмана мэром называет ужасом: Не верю я в его обеление такие люди не меняются.
Яглова вспоминает, как росла на Уралмаше в период расцвета местных преступных группировок, когда между понятиями человек, который в жизни чего- то добился и человек в группировке стоял знак равенства.
Конечно, за мной ухлестывали уралмашевские, смеется Юлия. Куда деваться-то. А потом те, кто остался в живых, пошли в бизнес и политику.
Сама Яглова закончила Уральский государственный экономический университет. На третьем курсе пошла работать торговым представителем ходила по магазинам и договаривалась о поставках чая, кофе и алкоголя. В дефолт хорошо заработала на росте курса доллара, дослужилась до экономического директора, поработала в консалтинге, ездила по президентской программе на стажировку по стратегическому менеджементу во Францию. Днем работала на местную компанию, вечером на свою, в выходные каталась по стране. За границей Юлии понравилось, но она не стала искать французского мужа, как коллеги по стажировке, а переехала в Москву. В столице было назначено собеседование в консалтинговую фирму, но Юлия поняла, что это совсем не то, что она хочет делать.
Здесь, в Москве, болтология: надо хорошо рассказать, правильно подать, говорит Юлия. А мы в Екатеринбурге были чисто практики, не говорили умными словами, а говорили: так будет хорошо, а так плохо.
Сейчас она работает в компании, поставляющей принтеры и оборудование, накаталась в командировки по стране, чуть не переехала к жениху на ПМЖ в Таллин. Сбежала от скуки и ужаса, записалась в рок-школу, прыгнула с парашютом, чтобы перестать бояться высоты, прошла онлайн-курсы программирования и собирается получать второе высшее: хочет стать IT- специалистом и делать мобильные приложения.
В 2008 году Яглова провела полтора месяца в Гималаях, занималась медитацией, увлеклась вегетарианством и сыроедением. Во время медитаций узнала о своих прошлых воплощениях. Юлия уже была скорпионом, царем, насильником, убийцей и какой-то внеземной формой жизни. В своей анкете на сайте Mars One Юлия пишет, почему считает, что она идеальный кандидат для тяжелых марсианских условий: она провела 9, а потом еще 11 дней без еды и воды.
Сухие голодовки стали логичным продолжением сыроедения: сначала голодала раз в неделю по 12 часов, потом по 24, потом по 36. В конце концов Юлия отправилась голодать в Ивановскую область в коттедж к женщине-врачу.
Платишь шесть тысяч рублей и девять дней ничего не ешь и не пьешь, рассказывает она. Надо много гулять, пока есть силы, потому что больше делать все равно ничего не можешь, кроме просмотра телевизора. Мозги вырубаются, концентрироваться не получается, мысли обрывочные. На восьмой день тело поливают водой, и вода входит в тебя через поры. И ощущение, как будто ты ее выпил.
На пятый день Юлия поняла, что все проблемы суета и пустяк. Кайфовала от природы: леса, красоты закатов и всего такого. На восьмой день у нее упало давление, но зато после голодовки кожа стала как у младенца, а белки глаз белые. Юлия говорит, что из организма выходят камни и даже лекарства, которые принимались в детстве. Надеюсь, на Марсе обращаться к ее опыту голодовки команде не придется: неизвестно, что там выйдет наружу в последующие дни.
Юлия хочет на Марс потому, что через десять лет на Земле не останется мест и дел, которые она бы не перепробовала. К тому же в детстве у нее была любимая книжка Я вернусь через 1000 лет о том, как коммунисты улетают на другую планету и пытаются построить там социалистический рай. В книге все заканчивается борьбой за выживание: путешественники так и не привыкли к первобытному строю. У самой Юлии такой проблемы не возникнет, она умеет уживаться с любыми людьми и готова к лишениям:
Какой смысл ругаться и истерить, когда выбора нет?
Если возьмут на Марс, Юлия обрадуется: надо будет только прожить концентрированно следующие десять лет, а на Марсе начнется вторая жизнь.
Страшно и интересно. Это же исследование! восхищается она. Даже в другую страну приезжаешь мозги меняются, менталитет другой, языковая среда другая. Думаю, там все по-другому будет восприниматься.
Она будет заниматься спортом, чтобы привести себя в порядок к моменту отбора кандидатов. Ну а если не возьмут, Яглова не расстроится поедет на год в экспедицию в Антарктиду. Всегда об этом мечтала. А еще было бы круто после этой заметки получить возможность познакомиться с Ассанжем.
Прикольно ведь! говорит Юлия.

Источник: 
Эксперт Online