Следующий самарский спутник серии "Ресурс-П" планируется запустить к концу 2014 года

Следующий спутник серии "Ресурс-П" производства самарского "ЦСКБ-Прогресс" Роскосмос планирует запустить к концу 2014 г., сообщил РИА "Новости" советник руководителя Роскосмоса Валерий Заичко.
"Это будет серия из трех одинаковых аппаратов "Ресурс". Первый мы запустили, следующие два аппарата будут такие же. Следующий мы планируем запустить к концу 2014 г., а третий - в 2015-2016 гг.", - сказал Заичко в кулуарах конференции "Земля из космоса".
Ранее появлялась информация, что второй спутник серии "Ресурс-П" будет запущен в середине 2014 года.
Заичко добавил, что в дальнейшем планируется создать модернизированный аппарат "Ресурс-ПМ". "Это следующее поколение, он сможет вести съемку с разрешением лучше 0,5 м", - сказал собеседник агентства.
Напомним, запуск первого спутника был успешно осуществлен 25 июня с космодрома Байконур ракетой-носителем "Союз-2.1б". Первые тестовые снимки со спутника были получены 2 июля после включения целевой оптико-электронной аппаратуры наблюдения "Геотон". С 1 октября спутник работает в штатном режиме.
Спутник изготовлен самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс" и предназначен для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс. По сравнению с "Ресурсом-ДК", запущенным в 2006 г., новый спутник имеет увеличенное с трех до семи число узких спектральных диапазонов съемки. Он способен обеспечивать гиперспектральную и стереосъемку, а также привязку снимков с точностью 10 - 15 м.

Источник: 
Волга Ньюс