Солнечный апокалипсис надвигается на Землю?

Как известно, Солнце звезда, дающая жизнь. Но время от времени светило подкидывает сюрпризы и отнюдь не из приятных, в частности, выбросы плазмы в местах появления солнечных пятен.
Эти процессы сопровождаются магнитными бурями на нашей планете. На сегодняшний день Земля вступила в период повышенной солнечной активности, что может вызвать сбои в работе спутников, а колебания магнитного поля планеты привести к обострению заболеваний и психическим растсройствам, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Поскольку навигационные системы множественных коммуникационных спутников никогда не проходили тестирование в условиях подверженности высоким уровням солнечной радиации, грядущие бури на Солнце могут ознаменоваться настоящим солнечным Армагеддоном, сообщает бизнес-портал Vinbazar.
Ученые утверждают, что массовые сбои в работе искусственных спутников Земли станут неотъемлемым атрибутом периода повышенной солнечной активности, в который вступила наша планета. О том, что в ближайшее время Земля будет подвержена усиленному воздействию солнечной радиации, свидетельствует факт появления на поверхности центрального светила нашей солнечной системы большого количества солнечных пятен, на месте образования которых и происходят выбросы солнечной плазмы.
Даже в том случае, если солнечная радиация не станет причиной полного отключения спутников, она может привести к существенным нарушениям в их работе. К тому же, вспышки на Солнце провоцируют колебания магнитного поля Земли, которые ощущаются многими её жителями и часто приводят к обострению хронических заболеваний и психических расстройств.
К слову, астрономы NASA предполагают, что у Солнца есть невидимый двойник, который составляет с ним двойную звездную систему . Сестра Солнца получила название Звезда смерти, или Немезида. Первые публикации о ней появились еще в 1984 году.
Как уже сообщал Inpress.ua, астрономы обнаружили гигантскую черную дыру в атмосфере Солнца, образовавшуюся над Северным полюсом звезды . Увидеть дыру помог космический аппарат SOHO. Темное пятно, которое по размеру охватывает почти четверть Солнца, представляет собой большую корональную дыру область в солнечной короне с пониженной плотностью и температурой.
Группа астрофизиков из Великобритании, Китая, Нидерландов, США, Франции и Чили провела серию наблюдений за ядром нашей галактики в рентгеновском диапазоне . Они получили самые детальные изображения окрестностей сверхмассивной черной дыры и на основе этих данных сделали ряд выводов о скорости поглощения вещества, а также природе рентгеновского излучения ядра галактики.
По материалам: Inpress.ua

Источник: 
Domik.net