Соня Гудим

, блогер, телеведущая, адепт ЗОЖ: "Мы сами потеряли мужчин по дороге к своим звездам"
26 сентября 2016
9 364 9
У Сони Гудим просто классная попа! Но женщин с такими попами - тысячи. И вот в чем проблема: не каждой из них хочется посмотреть в глаза. Мы встретились со знаменитой телеведущей (в частности, ведет интервью в микст- зоне "Трактора") , блогером (любителем "клубнички") и активной пропагандисткой ЗОЖ (в этом вопросе Соня - самая известная на Урале) с глазу на глаз. И кроме женских поп обсудили... Впрочем, читайте, здесь все сказано.
- Соня, помню, лет десять назад ты была обыкновенной скромной девушкой. По крайней мере, мне так казалось. И вот совершенно неожиданно, опять же на мой взгляд, стала эталоном для адептов здорового образа жизни. Когда человек круто меняет жизнь, на это, как правило, есть какие-то веские причины. Ну, любовь, например, несчастная... или болезнь. Или стремление что-то доказать начальникам, которые тебя не оценили. Что послужило началом такого старта?
- Знаешь, это такая популярная догма - якобы чтобы превратиться в красивую и упругую, нужно опуститься до некоего дна, выпнуть себя из зоны комфорта, начать шевелить булками, накачать их в итоге и словить кучу бонусных плюшек. Безусловно, есть и такие истории, но я не считаю их образцово- показательными. Негативная мотивация - мощная штука, но кратковременная. Ну, сколько ты будешь ожесточенно крутить педали велосипеда, вытирая пот, слезы и подбадривая себя мантрой "Я - г..., да еще и толстое"? Месяц, два. Потом один из ста втянется, у остальных 99 любая физнагрузка станет плотно ассоциироваться с местом боли и собственного морального уничтожения. Мир глянца очень суров, он беспощадно навязывает дамам жесткие форматы, в унисон давит общество и диванные выпускники институтов красоты. Дамы фанатично пытаются соответствовать им, а на выходе получается какая-то порнография в самом плохом смысле этого слова. На самом деле, ЗОЖ - это когда ты не выходишь, а входишь в зону комфорта. И вот в рамках этой зоны находится нужное время для себя. Вспоминаешь, что ты живой человек, которому нужны любовь, тепло и забота в первую очередь от тебя самой.
- Про жесткость глянца... Типа у нормальной женщины не всегда есть на это время, а некоторые фитоняши вообще призывают уже после родов выглядеть идеально....
- Так это нормально, в каждой сфере деятельности есть фрики и психи. Не надо обобщать, апеллируя лишь опытом отдельно взятых... чудаков. А то, пока Малахов отращивает волосы шалфеем под левой пяткой, а Малышева учит правильно какать и подвергает анафеме вредоносные стринги, можно смело клеймить всех писателей и кандидатов медицинских наук. Да, у нас есть шибанутые бой-бабы, которые скачут на 9-м месяце беременности со штангой наперевес, а на следующий день после родов качают пресс и являют миру живот с кубиками, например. Остальных они безапелляционно называют ленивыми жирухами. На фоне этого весело сияют на солнце желтые стены соседнего дома, где поселились адепты драников нон-стоп и богатого внутреннего жира. Они считают 120 кг прекрасной нормой, плевать хотели на холестериновые бляшки, одышку при подъеме на второй этаж, проблемы с сердцем. Что первые, что вторые имеют на это полное право, главное, чтобы они не пропагандировали это открыто. А то экстремизмом попахивает, а это уже статья.
- Я заметил, что кожа у тебя изменилась, глаза и так далее. Можно, конечно, что-то отнести к фотошопу. Но создается впечатление, что ты изнутри вся "высветилась" - это комплимент тебе искренний...
- Спасибо! Про фотки... Некоторые дамочки смотрят на обложку журнала и плачут горькими слезами от собственных несовершенств. Мол, есть же женщины с идеальной кожей-рожей, вечно при укладке и макияже, без единой волосиночки на теле, без растяжек, целлюлита, а еще они не какают и пукают розами, не то, что я... Профессиональные кадры вообще не показатель, тут даже не в фотошопе дело. Вот смотри, в жизни я расслабленная, почти не накрашенная, ржу в голос, кривляюсь. А тут меня усаживают лицом к хорошему свету, я принимаю лучшие свои позы, фотографы берут лучшие мои ракурсы. Предварительно хорошенечко наштукатурюсь еще, иногда мне и ресницы присобачат. Даже в самых неестественных позах спина ровная, пресс напряжен. Фотосет - это работа и нехилая статическая нагрузка, после часовой съемки на следующий день мышцы даже побаливают.
Из сотни кадров выбирается несколько лучших. Этакая выборка моментов. Это такая очень украсивленная я, удачно пойманная. Опять же, из целлюлитного гнома Наоми не нафотошопишь, особенно в промышленных масштабах, а ты видел, сколько гигабайтов фоток я вкладываю в соцсетях. Но неважно, о жизни или фотках идет речь, в свои 29 лет я нравлюсь себе больше, чем 7-8-10 лет назад. И это к вопросу про входу в зону комфорта. Я нашла свою золотую середину. У меня сейчас три работы, плюс блог, куча поездок. Я просто отсекаю все, что меня раздражает, борюсь с перфекционизмом и стараюсь находить во всем положительные моменты. Если не можешь честно ответить на вопросы - любишь ли ты свое дело, доволен ли своей жизнью - посмотри в зеркало. Сияют ли твои глаза? Если да - все прекрасно. Если нет - срочно нужно что-то менять.
- Красивое тело и ЗОЖ - это, зачастую, не одно и тоже. Иногда, понятия просто противоположные.
- Красивое тело - это побочный эффект ЗОЖ, не более. У нас просто пока все это относительно недавно появилось и жутко приправлено фанатизмом. Для меня в идеале ЗОЖ - это то, что органично вписывается в твою реальность, делает жизнь более комфортной и здоровой. Все это происходит на постоянной основе, без надрыва, жертв, лишений и блицкриков "накачать пресс к лету". К слову, про лишения. Многие считают, что это все очень дорого. Но если честно все сопоставить, выкинуть из продуктовой корзины конфеты, фастфуд, сладкие вкусняшки к чаю, пельмешки, майонез, кетчуп и прочие соусы, колбасы, сосиски, чипсы, алкоголь, сигареты... Вполне себе хватит денег на овощи, гречу, рис, макароны, крупы, нежирное мясо, рыбу, фрукты.
- Участвовала ли ты в различных конкурсах фитнес и так далее, или тебе это не нужно?
- Нет, мне это нафиг не нужно. Возможно, это имело бы смысл несколько лет назад, когда дамы на подобных конкурсах демонстрировали честные достижения. А не жрали б химию ложками, отращивая бицуху, усы, бороду и клитор.
- Красота требует жертв. Или нет? Приходится ли терпеть, ломаться, или ты все делаешь с удовольствием?
- Конечно, требует. Безусловно, можно слукавить и кокетливо заявить, "девочки, достаточно три часа в неделю напрягать ягодицы и фффсее, и будешь ягодкой". Но это не так. Всю эту историю с ЗОЖ можно поделить на условные "надо" и "хочу". Мы не хотим тащиться на тренировку после трудного дня, вместо этого мы хотим сожрать таз пельменей и повтыкать в телек. Но тут "надо" обязано перешагнуть через "хочу". Важна адекватность, нельзя полностью наплевать на свою жизнь и желания, превратив себя в ломовую лошадь, которая живет исключительно ради упругой попы и шести кубиков. Но и безвольным рабом желудка, привязанным к дивану и холодильнику становиться - это зашквар полный.
- Тебя упрекают, что ты продаешь свое тело, рекламируешь всякую ерунду. Что скажешь?
- Чем больше хайпа вокруг моей скромной персоны, тем выше трафик и дороже реклама. Продажа тела - это оказание сексуальных услуг за плату. А я совершенно бесплатно позволяю вот этим упрекающим взглянуть на собственную самооценку и почувствовать себя чуть менее убогими.
- Вот тут давай перейдем к "продажности бабья". В блогах женщины пишут: "Настоящий мужчина должен..." А мы ему... ну, сама знаешь, что... Какое-то поколение появилось потребительское. Не так ли?
- Продажного бабья всегда было предостаточно, просто услуги не рекламировались так массово посредством виртуального пространства. И отношения, и секс превратили в какой-то рыночный треш, где вместо того, чтобы получать удовольствие, подсчитывают затраты на трусы и дружным бабским форумом вычисляют, после какого свидания они должны слететь. Да-да, не смейся. Сейчас среди некоторых телочек популярна такая вот фееричная философия - мы ж вкладываемся, тратимся на педикюр и эпиляцию, значит и давать будем только после того, как он потратит на нас деньги, которые покроют все затраты. Вот мы и сталкиваемся с переизбытком товара на рынке и несоответствием предоставляемых услуг запрашиваемому прайсу. Если ты не можешь поместить себе в рот последний айфон - с чего вдруг ты его требуешь за секс?
Мужики не лучше. Нищих духом маменькиных сынков развелось не меньше. Сидит он, ковыряясь в носу на старом диване, почесывая пивное пузо, и очередной красотке выносит вердикт - продажная. У него б таких моделей была бы пачка, если б женщины не были так падки на деньги. Ну что тут скажешь, деньги не главное, но это показатель. Если ты не аморфный, блаженный или попросту ленивая попа, в один прекрасный день обидевшаяся на весь мир за то, что недодали, к определенному возрасту ты состоишься. Бабло - это показатель того, что ты чего-то да стоишь. Что у тебя хватило задатков, чтобы найти свое дело, стержня и упорства, чтобы развиться в нем. Что у тебя есть занятие, от которого горят глаза, вокруг тебя бурлит энергия, которая приносит кайф и достаток. Иначе не может быть. И речь не о миллионах, а о самостоятельности и самодостаточности. В наши дни даже слесарь, если он рукастый и трудолюбивый, может нормально зарабатывать. И не жить на мамкиной кухне со всей своей многодетной семьей и внуками.
- Мужика оценивают материально. Кажется, что прошло время героев. И время поступков. Не кажется ли это тебе?
- Черт возьми, да! Раньше мужчина ради женщины убивал мамонта, отбивался от града стрел, побеждал дракона. Был надежной опорой и исправно заделывал ей детишек. Счастливая женщина рожала, нянчила, варила борщи и не находила в символах уютного быта и семейного счастья какого-то унижения. Но прошло время, мы сами научились сражаться с драконами, покорять космос. Сами строим свои пещеры, открыли явление радиоактивности, готовимся колонизировать другие планеты. Мы заставили мужчин смириться с этим. А потом вдруг опомнились: где герои? Почему никто не спасет от дракона и не поможет донести сумки?
Но мужчины не появляются неоткуда. Мы же их рожаем и растим. Мы сами потеряли мужчин по дороге к своим звездам. Это мы приучили их к мысли о полной независимости от них и полной ненужности. А многие и вовсе не просят звезд с неба, а алмазным отбойником в голову требуем новый яблокофон, ремонт там посногсшибательнее, машинку покруче и шубку помеховистей. И дружным бабским коллективом создаем такую реальность, в которой, как бы ни хотелось быть феечкой, музой, хранительницей домашнего очага, приходится отращивать железные яйца.
- Ты пишешь, как мужик. Точнее, с точки зрения мужика. Это вызывает дикую злобу. Есть подозрение, что у тебя не подруг. А мужики какие тебе нравятся?
- В женских блогах ожидается увидеть "все мужики козлы, настоящий мужик должен..." и далее обширный перечень. У меня все попадают под раздачу, независимо от пола, возраста, сексуальных предпочтений и вероисповедания. Я прямолинейная и в людях это ценю. Мои подруги как раз такие.
- В блогах, если хочешь иметь успех, как мне кажется, одних провокаций недостаточно. Приходится духовно обнажаться. А в ответ на эту искренность летит г.... Переживаешь ли ты? Я вот переживаю. Хотя все понимаю.
- Многие блогеры являются эксгибиционистами и исповедуют душевный стриптиз. В ответ на эту искренность летит огромное количество позитива от читателей, а г... - это побочный продукт, который я воспринимаю, как дополнительный хайп, не более.
- Как ты путешествуешь? Что стараешься увидеть и прочувствовать?
- Активные путешествия начались с февраля, мы решили сгонять в закрытый Египет и посмотреть, как там и что. Добраться туда можно было только через Стамбул. Стыковки были нереально длинными, мы отправились на вылазку... Поездка выдалась очень насыщенной, вызвала большой интерес у читателей. В итоге многие представители туристической индустрии заинтересовались моим блогом, и я теперь постоянно куда-нибудь езжу. Я ленивая, фоткаю так себе. Мне не интересно в стотысячный раз снимать одни и те же достопримечательности, коих в Интернете терабайты. Я ловлю эмоции, коллекционирую мгновения. Они мимолетны, скоротечны, но их так много, и если прочувствовать хотя бы малую их часть, можно стать по-настоящему счастливым.
Из жизни телеведущей: моменты, когда оператору хочется ее убить.
Сергей Смирнов специально для Mychel.ru Написать письмо

Источник: 
74.ru Челябинск