"Союз" с космонавтами успешно пристыковался к МКС

МОСКВА, 26 сентября. Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-10" успешно пристыковался к Международной космической станции.
Как рассказали в пресс-службе Роскосмоса, стыковка была осуществлена в 6:47 мск. "Союз" причалил к малому исследовательскому модулю (МИМ2) "Поиск" российского сегмента МКС. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами ФГУП ЦНИИмаш, экипажа ТПК в составе командира Олега Котова (Роскосмос), бортинженеров Сергея Рязанского (Роскосмос) и Майкла Хопкинса (NASA), а также российского члена экипажа МКС космонавта Федора Юрчихина.
После открытия переходных люков между кораблем и станцией на МКС начнет работу экипаж 37/38-й длительной экспедиции в составе командира Федора Юрчихина (Роскосмос), бортинженеров Карен Найберг и Майкла Хопкинса (NASA), Луки Пармитано (ЕКА), Олега Котова и Сергея Рязанского (Роскосмос).
В рамках 37/38-й длительной экспедиции экипаж российского сегмента МКС выполнит ряд задач. В частности, примет участие в операциях по управлению полетом и стыковкой ТПК "Союз ТМА-10М" с МКС к малому исследовательскому модулю "Поиск", в работе с транспортными грузовыми кораблями "Прогресс М- 20М", "Прогресс М-21М", "Прогресс М-22М", с европейским грузовым кораблем ATV-4 "Albert Einstein", в операциях по перестыковке ТПК "Союз ТМА-09М" с малого исследовательского модуля "Рассвет" (МИМ1) на агрегатный отсек служебного модуля "Звезда", в подготовке к возвращению на Землю трех членов экипажа экспедиции на ТПК "Союз ТМА-09М" и так далее.
Кроме того, запланированы два выхода в открытый космос, 35 экспериментов по различным направлениям.

Источник: 
Росбалт