"Союз ТМА-10М" доставил на Международную космическую станцию новый экипаж

Фото:9-й канал
Космический корабль "Союз ТМА-10М" с экипажем на борту, стартовавший в ночь с 25 на 26 сентября с космодрома "Байконур", успешно пристыковался к МКС.
На борту "Союза" три человека. Астронавт NASA Майкл Хопкинс и российские космонавты Олег Котов, для которого этот полет уже третий, и Сергей Рязанский.
К станции "Союз" пристыковался всего через 6 часов после старта. Он стал третьим пилотируемым космическим аппаратом с экипажем, отправленным к станции по так называемой "короткой схеме". Прежде космонавтам приходилось ждать сближения со станцией и стыковки по двое суток.
За 168 дней, которые Котов, Рязанский и Хопкинс должны провести на станции, им предстоит несколько раз выйти в открытый космос. 9tv.co.il
Правила публикации комментариев
Закрыть[x] Уважаемые пользователи! Убедительно просим вас ограничиваться обсуждением информации и фактов, не переходить на личности и не вступать в перепалки. У нас запрещены: призывы к насилию и экстремизму по отношению к народам или группам людей; нецензурная лексика; оскорбления в адрес общественных и политических деятелей; оскорбления в адрес участников форума нашего сайта; оскорбительные эпитеты в адрес общественных и политических движений. Решения модераторов 9tv.co.il не комментируются и не обсуждаются.

Источник: 
Zman.com