Специалисты SpaceX выяснили причину взрыва ракеты Falcon на старте

26.09.2016. Специалисты американской компании по строительству космической техники SpaceX обнаружили пробоину в системе подачи гелия ракеты-носителя Falcon, что и стало вероятной причиной взрыва на стартовой площадке.
Утром 1 сентября на стартовой площадке на мысе Канаверал при подготовке к огневому испытанию взорвалась ракета Falcon 9. Как сообщила SpaceX, инцидент произошел во время заправки топлива, приблизительно за восемь
минут до запуска девяти двигателей ракеты. В результате взрыва была потеряна ракета и израильский коммуникационный спутник AMOS-6. Компания выразила сожаление в связи с потерей груза стоимостью 200 миллионов долларов.
"Доказательства указывают на большую пробоину в системе подачи гелия ракеты, это привело к разрушительному взрыву во время предстартового теста три недели назад", - сообщает телекомпания ABC со ссылкой на представителей SpaceX.
Глава SpaceX Илон Маск ранее заявил, что происшествие с Falcon стало самой трудной и сложной неудачей компании за 14 лет.
SpaceX может вернуться к пускам космических аппаратов через 9-12 месяцев, считает глава конкурирующей корпорации United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно.
Falcon 9 использовался для запуска на орбиту различных спутников, а также грузового корабля Dragon, снабжающего Международную космическую станцию, передает РИА Новости.
.

Источник: 
Спейс-Информ