Спутники экзопланет слишком малы для жизни

Спутники больших планет в других солнечных системах могут быть малы для образования новой жизни.
Идея жизни на спутниках, каких либо планет не новая, тем более, если Вам что-нибудь говорят такие названия, как "Эндор" или "Пандора". Некоторые из спутников по сложности своего геологического строения не только же не уступают планетам, но и даже превосходят их. В нашей Солнечной системе самое наибольшее внимание при поисках какой либо внеземной жизни приковано к спутникам планет Юпитер и Сатурн, например на Энцеладе или Европе, а необычный мир Титана /спутника Сатурна/ уже давно вызывает любопытство астрономов, пишет astronews.ru
Оптимистически настроенные ученые считают, что примерно в ближайшее время мы сможем получить достаточно новые и совершенные обсерватории, чтобы не только можно было обнаруживать спутники планет, но а так же изучать состав их атмосфер. На сегодняшний день было обнаружено уже сотни экзопланет. И многие из обнаруженных это газовые гиганты, которые расположены в "обитаемой зоне". Как считается, на самих планетах жизни не может быть, но вокруг гигантов нашей системы вращаются несколько десятков спутников, и данное обстоятельство внушает нескольким энтузиастам немного оптимизма.
К сожалению, не все астрономы настроены оптимистично. Есть мнение, что особенности происхождения спутников планет не позволяют им приблизиться по массе к нашей планете. Из-за такого ограничения в размерах маловероятно, что так называемые экзолуны могут поддерживать только лишь собственное магнитное поле для защиты своей поверхностной жизни от космической радиации. В других случаях, луны могут быть защищены только лишь большим магнитным полем материнской планеты-гиганта, но, как показало компьютерное моделирование, в данном случае существует и другая проблема. К сожалению, большие спутники формируются на большом отдалении от планет, где магнитного поля нет, а для обнаружения маленьких лун, наши телескопы не скоро станут достаточно такими чувствительными.

Источник: 
Korzo News