США доставили лабораторию на Марс

Марсоход Curiosity, сконструированный американскими инженерами, совершил успешную посадку на Марс. Это самый большой марсоход в истории космонавтики, который представляет собой полноценную "лабораторию на колесах". Космический аппарат MSL (также известный как "Любопытство") утром в понедельник, 6 августа, совершил посадку в кратере Гейла на Марсе. Основная цель миссии - выяснить, существовала ли жизнь на "молодом" Марсе.
Ранее ученые уже получили доказательства наличия воды на Красной планете. Марсоход НАСА Curiosity ("Любопытство") - представитель нового поколения марсианских роверов, он значительно больше, чем предыдущие - Spirit и Opportunity. Если самый первый марсоход, Sojourner, был размером с микроволновку, а "Спирит" и "Оппортьюнити" - с гольф-мобиль, то новый марсоход НАСА весит около тонны и по размерам сопоставим с небольшим автомобилем. Кроме того, основным источником энергии для него будут не солнечные батареи, а радиоизотопный источник на основе плутония.
Аппарат представляет собой полноценную "лабораторию на колесах": в частности, на нем установлены инструменты для выявления органических соединений и лазер, необходимый для получения образцов на расстоянии, а также российский нейтронный детектор ДАН для поиска подповерхностного льда и воды. Марсоход оснащен рядом современных камер, способных делать снимки в различных спектральных диапазонах, в том числе и в естественных цветах, а также вести цветную видеосъемку. Кроме камер марсоход MSL оснащен новейшими мощными спектрометрами, и множеством других высокотехнологичных приборов. Кроме того, в отличие от "Спирит" и "Оппортьюнити", MSL оснащен дополнительным внутренним источником энергии, работающем на энергии тепла, выделяемого в результате распада радиоактивного плутония-238. Это означает, что марсоход не будет зависеть от солнечного света, и сможет работать на протяжении всего марсианского года.
Кратер Гейла, названный в честь австралийского астронома Уолтера Гейла, составляет 154 километра в диаметре. В центре кратера располагается насыпь, высотой около 5 километров. По мнению ученых, насыпь представляет собой обширные отложения осадочных пород, принесенные одной из рек протекавших когда-то на поверхности Марса. Как мы знаем, там, где на Земле есть вода, там есть и жизнь. Поэтому кратер Гейла представляет большой научный интерес. Если там когда-то текла вода, то это лучшее место для поиска свидетельств существования жизни на Марсе в прошлом.
России не место на Марсе
Напомним, в январе 2012 года рухнула в Тихий океан первая за 15 лет российская автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт", предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. АМС была запущена с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября. Обе ступени ракеты- носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно, однако маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.
Космический аппарат "Фобос-Грунт" был запущен с космодрома Байконур 9 ноября 2011 года. Аппарат должен был стать первой за последние 15 лет межпланетной миссией России. Однако миссия завершилась практически на старте из-за неполадок в оборудовании. Чиновники Роскосмоса пытались списать провал программы на качество закупленных микросхем, ошибки в программировании и воздействие американских радаров. Однако реальной причиной падения "Фобоса" стала разруха, царящая в космической отрасли России.
Стоимость создания упавшей в океан российской межпланетной станции "Фобос- Грунт" составила около 1,2 миллиарда рублей, а общая сумма программы ее запуска - приблизительно 5 миллиардов.
Несмотря на неудачу российского проекта, генеральный директор и генеральный конструктор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов заячвил ,что миссию "Фобос- Грунт" можно и нужно повторить. "В 2018 году очень удобное астрономическое окно с точки зрения положения Марса. Российская Академия наук считает, что надо делать повторный полет к Фобосу, а мы считаем, что технически повтор в эти сроки реален", - заявил Хартов.
Он также подчеркнул, что при создании новой миссии будут учитываться ошибки предыдущего полета, и риски будут снижены. Хартов предложил переименовать новую миссию. По его мнению, аппарат нельзя называть "Фобос-Грунт-2", поэтому необходимо объявить конкурс на лучшее название.
"Космические раздолбаи"
Престиж Роскосмоса продолжает падение из-за длинной череды неудач. В декабре 2011 года космический аппарат связи "Меридиан", который был запущен с космодрома Плесецк, упал в один из районов Сибири. По предварительной информации, внештатная ситуация с выведением аппарата произошла на участке работы третьей ступени ракеты-носителя.
14 августа был осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Экспресс-АМ4" с космодрома Байконур. В итоге, в результате ошибок при формировании циклограммы работы "Бриз-М", наблюдаемый длительное время спутник был утерян, поскольку его не вывели на расчетную орбиту. 24 августа с Байконура стартовала ракета- носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс-М-12М". Однако произошла авария двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя, поэтому корабль также не был выведен на орбиту, а обломки третьей ступени упали на Алтае.
Роскосмос горделиво называл "Экспересс" самым мощным в Европе телекоммуникационным спутником. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев назвал "Экспресс-АМ4" "выдающимся по своим параметрам телекоммуникационным спутником не только для России, но и для всего мира". Впрочем, особенно гордиться нечем - Экспресс-АМ4 стал первым российским космическим аппаратом, полностью изготовленным за рубежом. Он предназначался для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет), для создания сетей связи на основе технологий VSAT.
5 декабря 2010 года три спутника "Глонасс-М" рухнули в Тихий океан. Основной причиной потери трех спутников ГЛОНАСС стало ошибочное превышение нормы залива топлива на 1,5-2 тонны во время заправки разгонного блока ДМ-3 ракеты-носителя "Протон-М" на Байконуре, доложил глава межведомственной комиссии по расследованию причин инцидента Геннадий Райкунов. Перелив топлива при заправке связан с неисправностью датчика или с человеческим фактором. По его словам, к ошибке, по предварительным данным, может быть причастна РКК "Энергия".