Станем ли мы обитателями других планет из-за изменения климата?

Благодаря пятому докладу об оценке Межправительственной группы экспертов по изменению климата мы смогли узнать много нового о том, как же изменяется климат Земли. Можно с уверенностью на 95% сказать о том, что выделение в атмосферу парникового газа приводит к глобальному потеплению. Но знаете ли вы, что действия небесных тел в нашей Солнечной системе также очень сильно воздействуют на наш климат?
По правде говоря, потепление или похолодание происходит на нашей планете уже на протяжении десятков или сотен тысяч лет. Человека еще не было и в помине. Мы можем использовать эту информацию, чтобы в будущем постараться найти жизнь на других планетах. Если взглянуть на постоянно расширяющийся каталог планет, движущихся по орбите вокруг иных звезд, то можно обнаружить, что и количество, и разнообразие таких планет увеличивается в геометрической прогрессии, пишет astronews.ru
И пока мы точно не знаем о существовании планет, похожих на Землю, которые бы стали нашей идеальной средой обитания за пределами нашей Солнечной системы, это лишь вопрос времени, когда они будут обнаружены. Только тогда мы начнем что-либо предпринимать на самом деле серьезное, чтобы стать обитателями других планет.
Поиск жизни в таких удаленных от нас мирах будет по-настоящему поразителен. За последнее десятилетие ученые не раз проводили исследования атмосферы планет, вращающихся вокруг других звезд. Подобные наблюдения были направлены на изучение так называемых горячих Юпитеров планет, которые во много раз превышают размеры и массу Земли, вращаясь на более близком расстоянии от своих звезд, чем Земля от Солнца. Именно эти небесные тела и рассматриваются в качестве нашей потенциальной будущей среды обитания.

Источник: 
Korzo News